Футбол. Ценовая политика сдерживает белорусских болельщиков

Фанаты белорусской сборной решили бойкотировать матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу со сборной Испании.

Спортивный журналист Сергей Канашиц высказал goals.by свое мнение насчет акции фанатского объединения "Б-12" и реакции на нее со стороны руководства АБФФ.

"Я в этом конфликте на стороне болельщиков. Их позиция мне понятна и кажется вполне логичной. Знаете, что удивляет больше всего? Болельщики говорят: "Дорого! " А им отвечают: "В самый раз! " В народе такие диалоги давно окрестили разговором слепого с глухим, они никогда друг друга не поймут, потому что не услышат.

Рanem et circenses — хлеба и зрелищ! Вечный постулат, который работает всегда и в любом обществе. Но если зрелища дороже хлеба, то кому они нужны? На стадионе ведь не дают деньги, там их забирают, а совершать траты станет далеко не каждый. Поэтому и пришли на футбол те, кто мог себе позволить придти. 

Ценовая политика — вот, на мой взгляд, главный и основной фактор зияющих пустот на трибунах во время матчей с грандами футбольного мира. На стадионе холодно, моросит и дорого. А дома телевизор, холодильник, тепло и бесплатно. Пустые места на стадионе — это упрек никак не болельщикам, а только тем, кто зрелище организовывает. Это ваш доход, эта ваша работа и если нет аншлага, то делаете вы ее плохо. Убеждаете, что цены на билеты нормальные, не дорогие? Тогда умейте убедить в этом так, чтобы поверили, чтобы пришли. Не сумели — вините себя.

Но не бросайтесь упреками в народ, это ведь все равно, что в колодец плевать, вам потом пить оттуда! Все, что вы делаете — выходите в Лигу чемпионов, играете в отборочном турнире — вы делаете в первую очередь для себя. А если болельщики это заметили, пришли за вас поболеть, проголосовали рублем, скажите им за это искреннее "спасибо! " и пригласите придти вновь, извинитесь, если что было не так.

На футбол сходить — это не долг Родине. Кроме футбола ведь есть море других приятных вещей в жизни, и море иных проблем. Народ не обязан любить футбол, а нас пытаются на футбол загнать едва ли не пугой, взяв при этом немалые деньги. При этом работы по завлечению болельщиков на стадион, как правило, не ведется вообще, а если ведется, то весьма и весьма скудная. Это ведь тоже неправильно".
13:25 05/10/2012




Loading...
ссылки по теме
У ФИФА три фаворита на звание лучшего футболиста года
Слуцкого на тренерском посту в ЦСКА сменит Гончаренко
Стала известна причина крушения самолета с футбольной командой в Колумбии


загружаются комментарии