Сборная Беларуси попробует обыграть сборную Испании 4

8 октября в Доме футбола в Минске состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Беларуси по футболу Георгия Кондратьева посвященная предстоящим отборочным матчам чемпионата мира 2014 с командами Испании и Грузии.

Сборная Беларуси попробует обыграть сборную Испании
Перед отборочными матчами тренер, по сообщению football.by, рассказал о подготовке к ним.

По составу

Я всегда стараюсь вызывать сильнейших и те, кто попал в сегодняшний список, являются таковыми. Если кого-то не вызвал, то по причине травмы.

Сейчас в мировом футболе центрфорвардов осталось очень мало, и играют команды группой атаки. Хотелось бы, чтобы у нас было больше нападающих, были у меня задумки с Путило, но пока не срастается. Человек 5-6 группы атаки должны взаимодействовать и команда должна играть.

Победа БАТЭ

Эти победы большой плюс белорусского футбола и они позволяют расти нашим игрокам. Матч с Испанией не менее важен, чем с "Баварией", так что я думаю это будет в плюс игрокам.

О Глебе

С Сашей мы постоянно общаемся, потому контакт налажен. Что касается его взаимодействия с Брессаном, то я считаю, что оба футболиста мастеровиты, а значит я не вижу проблем в их взаимной применяемости.

Уход Акшаева

Я не буду говорить о причинах, так как если сам человек не говорит, то что я тут буду?...Зыгмантович меня устраивает, он хороший тактик, 30 лет с ним знакомы, профессионал. 

Как обыграть испанцев?

Я это представляю, но как это воплотить в жизнь? Это намного труднее. Они - лучшая команда в мире, но мы попытаемся.

Болельщики

Я могу попросить болельщиков придти, но если бы это зависело от меня, то я что-нибудь бы сделал. 

Строительство команды

Все время сидеть в обороне и ждать голов - это неправильно. Я хочу, чтобы мы играли в атакующий футбол и растили соответствующих игроков. 

Настроение

Тренер вообще не должен быть пессимистом. Да, мы проиграли по счету два последних матчах, но я не считаю, что по качеству игры. 

О двух спаренных матчах

Готовясь к первой игре, нам нужно в голове держать матч с Грузией. Сейчас мне тяжело ответить на этот вопрос, но грузинам тоже будет нелегко, ведь их ждет непростой выезд в Финляндию. 

План тренировок

План я составил такой же, как и перед прошлыми играми. Возможно, завтра отменим утреннее занятие, потому что игроки уже под конец сезона наигрались, и нам сейчас главное подвести игроков в нормальной форме. Тренировки ради тренировок я не практикую.

Поле "Динамо"

Когда отмечали 30 лет, сам по нему побегал и оно очень вязкое. По такому полю будет сложно провести игру, если еще дождь пройдет, и думаю, что не только испанцам будет тяжело играть, но и нам.

14:03 08/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Инфографика: сколько лет Хацкевич и другие тренеры рулили сборной Беларуси
Лукашенко: Нас 100% не будет на чемпионате мира по футболу
Экс-голкипер сборной: В Беларуси Александр Глеб и в 50 лет будет выделяться


загружаются комментарии