Акробатика. Белорусы выиграли 5 золотых медалей на этапе Кубка мира

В Софии (Болгария) прошел пятый этап Кубка мира по прыжкам на батуте и акробатической дорожке.

Белорусские спортсмены выиграли на нем 5 золотых медалей в прыжках на батуте. Три победы на счету взрослых спортсменов и две - у юниоров.

В индивидуальных прыжках у мужчин золотую медаль выиграл Владислав Гончаров. Хотя по итогам квалификации Гончаров был только четвертым с 105,250 баллами (обязательное упражнение - 49,360, произвольное - 55,890). В финальных соревнованиях индивидуальных прыжков у мужчин выступал еще один белорус - Николай Казак, который занял 4 место (55,995).

Золото в синхронных прыжках среди мужчин выиграла белорусская пара Антон Прищепов и Владислав Гончаров (48,8 балла).

В синхронных прыжках у женщин золото софийского этапа Кубка мира покорилось белорускам Татьяне Петрене и Светлане Макштаревой (47,5 балла).

Соревнования в индивидуальных прыжках сложились для них менее удачно, хотя обе белоруски выступали в финале. У витебчанки Светланы Макштаревой - 5 место, могилевчанка Татьяна Петреня замкнула протокол финальных соревнований, став 8.

В юниорских состязаниях в возрастной категории 16-17 лет среди девушек первое место в индивидуальных прыжках заняла Мария Лонь.

В синхронных прыжках в этой же возрастной группе золото выиграли Мария Лонь и Елизавета Козлова.

В финальных соревнованиях на акробатической дорожке у мужчин белорусский спортсмен Дмитрий Дорошук занял 4 место, Сергей Атременко стал 6.

16:29 08/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Гладченко выиграл этап Кубка Европы по лыжной акробатике
Станислав Гладченко выиграл этап Кубка Европы по лыжной акробатике
Более 200 юных акробатов будут соревноваться в Могилеве


загружаются комментарии