Футбол. У БАТЭ нет простых побед в белорусском чемпионате

Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко рассказал sportbox.ru, что в белорусском чемпионате у клуба достаточная конкуренция.

Футбол. У БАТЭ нет простых побед в белорусском чемпионате
— За два стартовых тура Лиги чемпионов БАТЭ преподнес уже две громкие сенсации. Есть ли, на ваш взгляд, конкретная причина такого прорыва?

— Что-то одно выделить сложно. Команда строилась в течение нескольких лет, набиралась опыта, точечно усиливалась. Мы постепенно притирались друг к другу. Приход такого опытного игрока, как Александр Глеб, имел большое значение. Увеличилась командная скорость, что особенно важно в еврокубковых матчах. Возможно, в каких-то моментах нам помогала и недооценка со стороны соперников. 

— Насколько сильно мешает вашей команде отсутствие высокой конкуренции на внутренней арене?

— По всей видимости, вы судите только по статистике. Но у каждого нашего чемпионства была своя отдельная история. Ни одно из них не давалось нам малой кровью. И потом мы не стоим на месте: клуб развивается, материально-техническая база постоянно совершенствуется. Да и я не совсем согласен с тем, что у нас нет конкуренции. Поверьте, в нашей стране достаточно команд, которые, образно говоря, спят и видят, как бы нас сбросить с вершины пьедестала. 

— Вашей команде постоянно приходится перестраиваться. Если в белорусском чемпионате вы являетесь фаворитами, то в еврокубках все происходит наоборот…

— Мы формировали свой состав как раз с учетом того, о чем вы говорите. Мы должны уметь действовать в позиционном нападении, а при необходимости строить игру на контратаках. Хотя, действительно, непросто после таких эмоциональных матчей в Лиге чемпионов, затем настраиваться на встречу внутреннего чемпионата.

— Какой из белорусских клубов в обозримом будущем способен приблизиться к уровню БАТЭ и стабильно пробиваться, например, в групповой турнир Лиги Европы?

— "Шахтер", "Гомель", минское "Динамо"... Каждый еврокубковый матч — это неоценимый опыт. Если им удастся стабильно попадать даже в отборочные раунды, то со временем это даст результат, и они сделают следующий шаг, какой когда-то сделали мы.

— Не секрет, что зарплаты в БАТЭ весьма скромные. Не боитесь, что более богатый сосед будет переманивать ваших ведущих игроков?

— Почему мы должны этого бояться? Если предложение будет устраивать игрока и наш клуб, мы всегда готовы его рассмотреть. Только, стараясь учитывать интересы футболиста и его будущей карьеры, иногда советуем ребятам не торопиться с принятием решения, каким бы заманчивым оно не казалось. Да и потом не сказал бы, что с учетом премиальных в Лиге чемпионов наши футболисты мало зарабатывают. Кстати, подчеркиваю, зарабатывают, а не получают.

11:15 09/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Виктор Гончаренко об отставке Хацкевича: Это как гром среди ясного неба
Источник в "Уфе": Гончаренко заказал прощальный банкет
Виктор Гончаренко - лучший футбольный тренер страны


загружаются комментарии