Футбол. БФФ слабо информирует о своей деятельности

Руководитель "Б-12", которая собирается бойкотировать матч Беларусь — Испания Андрей Поляк призвал через "Белгазету" руководителей АБФФ лучше информировать общественность о своей деятельности.

— Сафарьян на пресс-конференции сетовал на то, что представители "Б-12" поодиночке звонили в федерацию для заказа билетов на сентябрьские выездные матчи сборной. АБФФ сделала заказ, после чего болельщики решили покупать билеты самостоятельно, подставив федерацию перед зарубежными партнерами...

— СМИ раскрутили тему противостояния и неслабо подогрели участников, поэтому некоторые фразы можно списать на эмоции. Мы не касались взаимных упреков, формат встречи подразумевал рассмотрение вопросов по секторам: взаимоотношение с милицией, организация сервиса на стадионе и т.д. Руководители федерации были крайне удивлены тем, что во многих направлениях ими предпринимались конкретные шаги, о которых почему-то никто не знал. К примеру, неделей ранее было анонсировано, что на сиденьях стадиона появятся специальные пакеты, чтобы не пачкалась одежда, улучшится пропускной режим, причем федерация об этом начала заботиться еще в августе. Но почему об этом никто не знал? Сейчас это выглядит не как целенаправленная работа, а как результат всей этой шумихи. Поэтому вопрос об обратной связи, доведении результатов деятельности федерации до общественности становится все более актуальным.

Отсутствие нормально функционирующего сайта, слабая работа со СМИ — эти недочеты надо устранить, тогда и не будет ситуаций, когда все друг ка друга обижаются.

— После вашего официального заявления на сайте многие болельщики заявили о бойкоте матчей национальной сборной. Вы не снимаете с себя вину за углубление конфликта?

— Не беру на себя эту ответственность, потому что наше заявление было размещено только на нашем сайте, мы не просили СМИ это размещать как официальное обращение. Просто хотели узнать, насколько нас ценит федерация, но потом началось: заявление растиражировали по всему Интернету, из контекста начали вырываться фразы, легкие на подъем болельщики задали перцу. И сложилось общее настроение: все должны бойкотировать. Хорошо, что в ситуации удалось вовремя разобраться, и она в итоге стала катализатором для налаживания нормального конструктивного диалоге, без обиженных.

13:11 09/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Нас 100% не будет на чемпионате мира по футболу
Экс-голкипер сборной: В Беларуси Александр Глеб и в 50 лет будет выделяться
Хацкевича оставили руководить футбольной сборной Беларуси


загружаются комментарии