Хоккей. Посещаемость матчей "Юности" выросла

Минская "Юность" выступает в чемпионате Высшей хоккейной лиги России. Вратарь клуба Виталий Белинский на сайте команды прокомментировал ее выступление.

— Насколько удачно, на твой взгляд, команда выступает в чемпионате ВХЛ?

— Начали неплохо. На выезде. А вот в домашних матчах пока не очень везло — всего одна победа.

— В чем причина, как ты думаешь?

— Если бы я знал. Возможно, все еще сказывается игра в чемпионате страны. В чемпионате ВХЛ другие скорости, выше уровень мастерства соперников. Разница все-таки ощутимая — нет проходных матчей. Не важно, какое место в турнирной таблице занимает соперник, — первое или последнее. Может быть, это касается только нас, но в каждой игре приходилось побороться.

Не стоит забывать и о перелетах. Это не по Беларуси ездить, где в автобусе перед игрой проводишь максимум 3-4 часа, а потом еще почти сутки в запасе. Бывает, прилетаешь — и сразу на матч. Но это не страшно, втянемся, привыкнем.

В свое время хоккеисты не раз упоминали, что на матчи чемпионата Беларуси с участием "Юности" ходит мало людей. Сейчас посещаемость от количества людей на трибунах в парке Горького, безусловно, отличается. Оно и понятно: все-таки ВХЛ — совсем другая лига, совсем другие команды и совсем другой хоккей. Конечно, многим интересно посмотреть, как мы выглядим на фоне российских дружин. Это и вызывает к нашей команде … "приток болельщицкого интереса". Согласен, что людей ходит значительно больше, чем 300 человек, как обычно пишут в протоколах, и болеют они активнее, — все это ощущается, и, безусловно, помогает.

17:43 09/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Хоккей. «Гомель» разгромил «Могилев» со счетом 13:0
Хозяева льда победили во всех матчах 14 тура чемпионата Беларуси по хоккею
Хоккей. "Юность" обменялась победами с "Химиком" в матчах чемпионата МХЛ


загружаются комментарии