Настольный теннис. Екатерина Боровок проиграла в финале Открытого чемпионата Сербии

В Белграде (Сербия) прошел Открытый чемпионат Сербии по настольному теннису среди юниоров и кадетов. Число участников турнира достигло двух сотен.

Среди тех, кто соревновался за награды было, по сообщению Белорусской федерации настольного тенниса, и 13 белорусов – Сергей Афанасенко, Александр Ханин, Глеб Шамрук, Вадим Ярошенко, Валентин Генин, Алина Орловская, Екатерина Боровок, Екатерина Баева, Мария Кучук, Елизавета Тихонова, Алина Никитченко, Анна Патеева, Маргарита Балтушите. 

В командных соревнованиях преуспели белорусские юниорки. Выставив две команды, тренеры не прогадали: обе они (первая – Орловская, Боровок, Кучук, вторая – Баева, Патеева, Никитченко) успешно преодолели групповой этап. В четвертьфинале команда "А" переиграла оппоненток из Словакии, "В" – уступила румынкам. Тем же самым спортсменкам из Румынии в следующем раунде проиграли и девушки из первой сборной. Тем не менее, третье место – достойный результат. 

Остальные белорусские команды не смогли выйти в основную сетку.

Лучше всех среди белорусов в личном зачете выступила Екатерина Боровок. В состязаниях юниорок минчанка уверенно преодолевала один барьер за другим. В четвертьфинале Екатерина провела нервный поединок с россиянкой Светланой Мохначевой: вела 3:0 по сетам, но позволила оппонентке сравнять счет. В решающей партии игра была равной, но в итоге победу праздновала Боровок. В следующем матче белоруска взяла верх над Анетой Максути из Сербии. По ходу встречи наша спортсменка вырывалась вперед, но каждый раз оппонентка уравнивала шансы. Все решилось в седьмом сете, в концовке которого сильнее оказалась Боровок. Помешала Екатерине выиграть главный приз София Полкацова из Австрии: в финале именно она диктовала свои условия и победила. 

Что касается остальных белорусок, Алина Орловская и Мария Кучук были остановлены в четвертьфинале. Анна Патеева, равно как и все представители среди юниоров (Глеб Шамрук, Сергей Афанасенко, Вадим Ярошенко) оступились на старте. На этой же стадии завершили борьбу Елизавета Тихонова и Маргарита Балтушите среди кадеток. Александр Ханин, выступавший в категории кадетов, проиграл во втором раунде.  

В парном разряде дальше всех из белорусов - до четвертьфинала, прошли две пары: Баева-Патеева и Орловская-Никитченко.

17:56 09/10/2012




Loading...
ссылки по теме
РИО-2016: Самсонов разыграет с японцем Мизутани партию за олимпийскую бронзу
РИО-2016: Самсонов выиграл со сломанным ребром
Олимпиада. Илья Чергейко на 6 месте, а Виктория Павлович покидает Рио


загружаются комментарии



подключение газовой плиты
liga-master.ru