Азаренко продолжает всех сметать на своем пути

Первая ракетка планеты Виктория Азаренко успешно стартовала на турнире в австрийском Линце (призовой фонд — $220 тыс.). На турнире в Линце Азаренко обыграла Аранту Рус.

В поединке первого раунда лучшая белорусская теннисистка уверенно переиграла представительницу Голландии Аранту Рус (69-й номер мирового рейтинга) со счетом 6:0, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 5 мин., сообщает БелТА.

Теперь в матче за выход в четвертьфинал Виктория Азаренко встретится с румынской теннисисткой Симоной Халеп (46), которая на старте была сильнее украинки Леси Цуренко (102). Ранее Азаренко встречалась с Халеп лишь однажды, победив в этом году в 1/8 финала турнира в Дохе — 6:3, 6:1.

Для Виктории Азаренко нынешние состязания являются последними перед итоговым турниром года, который пройдет в турецком Стамбуле с 23 по 28 октября. В этих соревнованиях выступят 8 лучших теннисисток мирового рейтинга, а также 8 лучших пар планеты.

Еще одна белорусская теннисистка Екатерина Деголевич уже завершила выступление в Линце. В первом раунде парного разряда она вместе с представительницей Грузии Оксаной Калашниковой играла с первым номером посева интернациональным дуэтом Анна-Лена Гроенфельд (Германия) / Квета Пешке (Чехия) и уступила в двух сетах — 2:6, 2:6.

На мужском турнире в китайском Шанхае (призовой фонд — $3 млн. 531 тыс.) белорус Максим Мирный и канадец Даниэль Нестор (2-й номер посева) начнут выступления в парном разряде с матча 2-го раунда. Их соперниками будут чех Томаш Бердых и серб Ненад Жимонжич.

После завершения этого сезона, финалом которого станет итоговый турнир в Лондоне (5-12 ноября), Мирный и Нестор решили завершить совместные выступления. В следующем сезоне Максим Мирный будет играть вместе с румынским теннисистом Хорией Текау, а Даниэль Нестор планирует выступать в паре с индийским спортсменом Махешем Бхупати.

Турниры в Линце и Шанхае завершатся 14 октября.
20:44 10/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Виктория Азаренко: теннис — это моя карьера, но беременность — другая сторона жизни, это подарок Бога
Глава Госстандарта: Белорусская продукция становится хуже
Азаренко на учебе сравнивает экономический план Трампа и Клинтон


загружаются комментарии