Сергей Боровский: Испанцев можно обыграть 1

12 октября состоится отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными Испании и Беларуси. О возможностях белорусской сборной говорили на страницах "Советской Белоруссии" белорусские футбольные специалисты.

Сергей Боровский: Испанцев можно обыграть
Бывший тренер сборной Беларуси Сергей Боровский:

"Придется очень сложно. Сборная Испании прекрасно сыгранна. Но заранее настраиваться на поражение нельзя. Раньше наши ребята уже доказывали, что бороться можно со всеми. И французов побеждали, и голландцев. Так что при благоприятном стечении обстоятельств, возможно, получится зацепиться и с испанцами. Очень многое будет зависеть от количества брака в работе с мячом. Чем меньше ребята будут ошибаться при передачах, тем более эффективной будет игра сборной. Покажем настоящий мужской характер, выйдем на поле с холодной головой и не на ватных ногах — тогда все реально ".

Бывший тренер минского "Динамо" Иван Савостиков:

"В Сан–Себастьян в 1987 году мы ехали с опаской. Помню, тогда перед матчем сказал, чтобы не будоражили себя, а вышли, как на последний бой, и показали все, на что способны. 

Точно так же нужно настраиваться и на игру в пятницу. Сейчас все говорят, мол, куда мы попрем на "Жигулях" против "Мерседеса". Согласен, испанская сборная выглядит предпочтительнее белорусской. Они техничны, подвижны, здорово прессингуют. Но в футболе против всего есть противоядие. Каждый наш игрок должен дать себе целевую установку: "Чем он лучше меня?" И выйти на поле с верой в то, что и испанцев можно побеждать".

Тренер сборной Беларуси Андрей Зыгмантович: 

"Огромнейший импульс развитию футбола на Пиренеях дало так называемое "дело Босмана". После того как был отменен лимит на количество иностранцев в каждом отдельном клубе, в Испанию хлынуло много высококлассных исполнителей, а такие игроки как Иньеста, Хави, Пуйоль и другие росли бок о бок с ними. Плюс появилась философия игры, направленная на контроль мяча".
12:30 11/10/2012




Loading...


загружаются комментарии