"Красная фурия" прошлась по сборной Беларуси катком 6

Сборная Беларуси разгромно проиграла испанцам. В отборочном матче чемпионата мира-2014 сборная Беларуси в Минске была разгромлена командой Испании — 0:4.

"Красная фурия" прошлась по сборной Беларуси катком
Голы: 0:1 - Альба (12), 0:2 - Педро (21), 0:3 - Педро (69), 0:4 - Педро (72).

С первых минут матча гости прочно завладели инициативой и уже на 2-й и 4-й минутах создали два подряд опаснейших момента у ворот Сергея Веремко, но Сеск Фабрегас и Давид Сильва не смогли поразить цель. Счет был открыт на 12-й минуте игры, когда Хорди Альба поразил ворота белорусов, правда, судьи не заметили, что он находился в явном офсайде. Еще через 9 минут второй гол в ворота хозяев забил Педро Родригес, реализовавший выход один на один с Веремко. Испанцы подолгу владели мячом и не дали белорусам создавать угрозы у ворот Икера Касильяса. Лишь на 27-й минуте игры первый удар в створ испанских ворота нанес единственный форвард белорусской дружины Виталий Родионов, но Касильяс был начеку.

После перерыва картина игры не изменилась – испанцы продолжали гнуть свою линию, не позволяя усомниться в своем превосходстве. Итогом их подавляющего преимущества стали еще два мяча Педро Родригеса, оформившего хет-трик на 69-й и 72-й минутах игры. 




В другом сегодняшнем матче этой группы сборная Финляндии в Хельсинки сыграла вничью с грузинскими футболистами – 1:1 (Хамяляйнен, 63; Кашия. 56).

Результаты всех матчей в группе I: 

7 сентября

Грузия – Беларусь – 1:0 
Финляндия – Франция – 0:1 

11 сентября 

Франция – Беларусь – 3:1
Грузия – Испания – 0:1.

12 октября 2012 г.

Финляндия – Грузия – 1:1
Беларусь – Испания - 0:4.

Турнирное положение: Испания - 6 очков (2 матча; разница мячей - 5-0), Франция – 6 (2; 4-1), Грузия – 4 (3; 2-2), Финляндия – 1 (2; 1-2), Беларусь – 0 (3; 1-8). 

В следующем туре во вторник, 16 октября сборная Беларуси на минском стадионе «Динамо» будет принимать грузинских футболистов, а на мадридской арене «Висенте Кальдерон» встретятся главные претенденты на первое место команды Испании и Франции. 
В финальную стадию ЧМ-2014 в Бразилии напрямую выходят победители девяти европейских квалификационных групп. Команды, занявшие вторые места в своих группах (кроме одной худшей по показателям), разыграют оставшиеся четыре путевки в стыковых матчах плей-офф.

Во втором матче группы I Финляндия сыграла вничью с Грузией — 1:1 (Хямяляйнен, 63 — Кашия, 56). Положение команд: Франция — 6 очков (2 матча; разница мячей 4-1), Грузия — 4 (3; 2-2), Испания — 3 (1 1-0), Финляндия — (2; 1-2), Беларусь — 0 (2; 1-4).

Билетный скандал

Напомним, высокая стоимость билетов (первоначально они продавались пакетом: на матчи Беларусь — Испания и Беларусь — Грузия) стала причиной демарша крупной группировки фанатов Б-12, которые решили бойкотировать встречу с испанцами. Кроме того, СМИ активно обсуждают факты принудительного распределения билетов на госпредприятиях и в учреждениях. Ранее руководство федерации футбола в лице первого заместителя председателя Сергея Сафарьяна заявляло, что не использует административный ресурс для заполнения трибун. В качестве мер привлечения болельщиков БФФ использовала раздачу бесплатных программок и трещоток, организацию дополнительных торговых точек.

Дикторов на стадионе оказалось сразу двое: Владимир Новицкий и Леонид Бондарович. В результате составы команд были объявлены дважды. 

БелаПАН отмечает еще один интересный момент: во время церемонии открытия матча испанский флаг оказался перевернутым.












22:52 12/10/2012




Loading...
ссылки по теме
У ФИФА три фаворита на звание лучшего футболиста года
Слуцкого на тренерском посту в ЦСКА сменит Гончаренко
Стала известна причина крушения самолета с футбольной командой в Колумбии


загружаются комментарии