Новый глава федерации попытается реанимировать белорусскую легкую атлетику

15 октября ректор Белорусского государственного университета физкультуры Григорий Косяченко на внеочередной отчетно-выборной конференции избран новым председателем Белорусской федерации легкой атлетики.

Новый глава федерации попытается реанимировать белорусскую легкую атлетику
На посту председателя БФЛА бывший первый замминистра спорта и туризма Григорий Косяченко сменил Владимира Потупчика, написавшего заявление об отставке. Его прошение было принято. 

В декабре нынешнего года планируется провести  еще одну конференцию БФЛА, на которой будут избраны заместители председателя, генеральный секретарь, а также состав президиума организации.

Григорий Косяченко:

"Все знают, что ситуация в Белорусской федерации легкой атлетики сейчас непростая. Понимаю, что нужно реабилитировать вид спорта, который всегда занимал лидирующие позиции в нашей стране. Являясь ректором вуза, осознаю, что вопросы кадровой политики очень важны. Здесь мы поправим ситуацию совместными усилиями и четкой организацией работы. Главное - четко и трезво оценить просчеты, которые привели к неудачному выступлению белорусских легкоатлетов на Олимпиаде в Лондоне. Кадровый потенциал нашего тренерско-преподавательского состава свидетельствует о том, что перспективы у нас есть, и мы должны справиться. Не ошибается тот, кто ничего не делает, но у нас работают профессионалы. Один в поле не воин, только вместе мы сможем вернуть нашу легкую атлетику на прежние высоты. Все резервы любого вида спорта черпаются в регионах, поэтому, не откладывая, собираюсь провести встречи со специалистами на местах по всей стране, чтобы ближе познакомиться с ситуацией, вникнуть во все проблемы".


17:24 15/10/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Трем россиянам разрешили выступать под нейтральным флагом
Белорусский легкоатлет Селиверстов: На руках в школе не носили, но многое прощали
Женская эстафетная команда России лишена медалей Игр в Лондоне


загружаются комментарии