Хоккей. Стоимость игроков рижского "Динамо" заметно меньше, чем у минского

Член правления рижского "Динамо" Зигмарс Приеде рассказал "Прессболу" о маркетинговой политике клуба.

— Подтвердите или опровергните еще одно расхожее мнение: в рижском "Динамо" легионеры — не самые высокооплачиваемые игроки.

— В первых двух сезонах было не так: тогда нам волей-неволей приходилось приглашать иностранные кадры высокого уровня с точки зрения и мастерства, и зарплаты — Хартиган, Эллисон. Но за последние сезоны утверждение верное: самые высокооплачиваемые — местные игроки. Это не только Озолиньш, но и Редлих, Дарзиньш.

— Последний нескромно денежный вопрос: размер контракта самого высокооплачиваемого рижского динамовца? Хотя бы в относительных цифрах.

— Относительно чего?

— Например, минского динамовца Платта, договор с которым, по нашим данным, превышает 800 тысяч долларов в год.

— У нас примерно на треть меньше.

— В Минске позволяют вслух говорить о возможности полной самоокупаемости клуба. Что об этом думаете?

— По-моему, это крайне трудновыполнимо на всем КХЛовском пространстве. Нужно все-таки соотносить планы с общим экономическим положением наших стран. Зритель сейчас не способен платить за билеты деньги, которые позволят хотя бы приблизиться к окупаемости. Это один фактор, второй — телевидение, где та же история: приобретая права, каналы, это понятно, заинтересованы хоть как-то компенсировать свои затраты, и они держат высокий тариф. Но наши спонсоры не хотят платить и в бюджет клуба, и за рекламу на его же матчах. По-моему, было бы справедливым хотя бы часть прибыли, которая зарабатывается лигой, распределять между клубами, стимулируя их развитие.

— Насколько ваши маркетинговые ходы, скажем так, собственный продукт, насколько — заимствование?

— В плане производства это в основном наши идеи. Но с точки зрения организации шоу не стесняемся заимствовать что-то и у НХЛ. Равно как без ревности относимся к заимствованию у нас. Это же все на общее благо, лига должна развиваться. Вместе с нашими государствами, тот самый вопрос окупаемости напрямую от этого зависит. Чтобы иметь возможность больше тратить, люди должны больше зарабатывать.

— А сейчас, кстати, каково участие латвийского государства в жизни клуба?

— Мы не обременяем его своими проблемами, обходимся поддержкой спонсоров. 

12:06 17/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Минские "зубры" завершили чемпионат КХЛ на мажорной ноте
Чемпионат КХЛ: Минское "Динамо" потерпело пятое поражение подряд
Минское "Динамо" разгромило аутсайдера чемпионата КХЛ


загружаются комментарии