Сергей Сафарьян: президента не так поняли

Заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян объяснил footballtop.ru позицию федерации в отношении перспектив Георгия Кондратьева на посту главного тренера сборной Беларуси и недавних высказываний Александра Лукашенко о матче со сборной Испании, где белорусы, по словаим президента бегали как "укакавшись":

О перспективах Кондратьева:

"В день игры мне сообщили, что в каком-то СМИ вопрос изменений в тренерском штабе уже озвучили. Хотел бы напомнить: при подписании контракта с Георгием Петровичем оговаривали, что поражения в отдельных матчах никоим образом не могут повлиять на отношение к главному тренеру и сборной в целом. Просто перед тренерским штабом поставлена задача работать над созданием нового коллектива. Потому требовать сразу же результата было бы неправильным. Считаю, необходимо дать время, а уже потом спрашивать".

О высказывании Лукашенко:

"Глава государства более чем спортивный человек. Он переживает за команду не менее, чем любой из наших болельщиков. И то, что делает Александр Григорьевич для спорта — дай бог, чтобы каждый из нас столько сделал. Его слова после матча с Испанией? Я не вправе комментировать президента. Если он так сказал, значит, так оно и есть.

Кто перевернул слова — не в курсе. Вышел один материал, где было написано, что белорусским футболом управляет самовлюбленный болван. Через два дня эту фразу он изменил. Мальчик до такой степени испугался, что, видимо, побежал менять памперс".


15:52 17/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Нас 100% не будет на чемпионате мира по футболу
Экс-голкипер сборной: В Беларуси Александр Глеб и в 50 лет будет выделяться
Белорусы уступили датчанам в квалификации юниорского ЧЕ-2017 по футболу


загружаются комментарии