Настольный теннис. Белорусы начали участие в чемпионате Европы

Представители 41 страны принимают участие в стартовавшем 17 октября в датском Хернинге чемпионате Европы.

Беларусь, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, представляют как маститые спортсмены, такие как Владимир Самсонов, Виктория и Вероника Павлович, так и совсем юные (16-летний Глеб Шамрук, 17-летние Екатерина Боровок и Алина Орловская, 18-летняя Мария Кучук). На чемпионат еще заявлены Александра Привалова, Елена Дубкова, Павел Платонов и Кирилл Барабанов. 

Основное отличие нынешнего чемпионата, который Хернинг принимает впервые – его формат. На турнире будут разыграны медали только в двух видах – в одиночках и парах. В спор за награды вступают 146 спортсменов и 119 спортсменок.   

Действующим чемпионом Европы у мужчин является Тимо Болл. В активе немца уже пять одиночных титулов и общая коллекция из 15 наград континентального первенства. А вот у женщин Ли Джиао защитить свой титул не сможет: спортсменка не сыграет в Хернинге из-за травмы. Более того, под вопросом сейчас вообще ее дальнейшая карьера в настольном теннисе. 

Трехкратный чемпион Европы в одиночном разряде Владимир Самсонов "посеян" под третьим номером – после Болла и Дмитрия Овчарова. Такой же номер в списке фаворитов достался и экс-чемпионке Европы Виктории Павлович. Впереди расположились Шен Янгфей из Испании и Ву Джиаду из Германии.   

Владимир Самсонов и Виктория Павлович, естественно, начнут соревнования с основной сетки. Напрямую туда же попали Александра Привалова и Вероника Павлович. Остальные белорусы проведут матчи групповой стадии. 

В парном разряде Владимир Самсонов объединит усилия с Дмитрием Овчаровым (они "посеяны" под третьим номером). Виктория Павлович сыграет вместе с Еленой Дубковой, Александра Привалова – с Вероникой Павлович. Первая из названных пар получила №4, вторая - №6. На групповом этапе выступают пары Боровок—Кучук и Барабанов—Шамрук.

17:32 17/10/2012




Loading...
ссылки по теме
РИО-2016: Самсонов разыграет с японцем Мизутани партию за олимпийскую бронзу
РИО-2016: Самсонов выиграл со сломанным ребром
Олимпиада. Илья Чергейко на 6 месте, а Виктория Павлович покидает Рио


загружаются комментарии