Гандбол. В лиге чемпионов все решают концовки

18 октября пройдет матч группового этапа Лиги чемпионов по гандболу среди мужских команд между минским "Динамо" и венгерским "Пиком" из Сегеда. Главный тренер минского "Динамо" Сергей Бебешко перед матчем рассказал "Прессболу" о ходе подготовки к игре.

— Команда успела прийти в себя после изнуряющего матча в Барселоне?

— В понедельник на полтора дня заехали с ребятами в Стайки. Это время посвятили восстановлению, поиграли там в баскетбол, сходили в сауну, побыли на природе, провели видеосессии. После обидного поражения важнее всего нормализовать моральное состояние. А еще уберечь игроков от эмоциональной реакции на их игру со стороны всевозможных дилетантов. Мне кажется, настоящим болельщикам надо быть с командой до конца. И при этом не ставить перед ней сверхзадач. Рост в любом случае будет поступательным, шаг за шагом. 

— "Пик" отлично вам знаком. Вы соперничали с ним два года назад. Видели на турнире в Добое этим летом...

— Главной нашей проблемой наверняка останется Франтишек Шульц. Думаем, как с ним справиться. Но теперь там есть еще олимпийский призер Лархольм! А три венгра из "Пика" играли в Лондоне в полуфинале. Есть два опытных, одного уровня вратаря. Команда вообще крайне агрессивна, имеет в арсенале различные формы защиты: 6-0, 5-1, 3-2-1. А функциональная готовность у венгров всегда на высоте. Наконец, у "Пика" очень хороший тренер. Стабильный уровень клуба в последние сезоны — заслуга Ласло Шкалицки.

— Переключиться с "Барсы" на "Пик" — задача непростая?

— Почему? У этих команд как раз довольно схожи системы игры в обороне. Сложность переключения состоит для нас в разности мотивации. Предстоит матч на своей площадке, в котором жестко стоит задача победить. Мы пока не научились в полной мере владеть собой под давлением важности результата. Надо постараться играть спокойно, без оглядки на трибуны и табло. И помнить, что, в отличие от чемпионата Беларуси, в Лиге чемпионов почти все решают концовки.

14:08 18/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Гандбол. Минское "Динамо" может почти обеспечить выход в следующий раунд Лиги чемпионов
Гандбол. Минское "Динамо" выиграло в лиге чемпионов
Гандбол. Минское "Динамо" сыграло вничью с "Загребом"


загружаются комментарии