Глеб мог получить и красную карточку в матче со сборной Грузии

16 октября сборная Беларуси по футболу в рамках отборочного турнира к чемпионату мира выиграла 2:0 у сборной Грузии. Конец матча был жестким. Арбитр показал 3 желтые карточки.

Глеб мог получить и красную карточку в матче со сборной Грузии
Свое мнение о судействе австрийского арбитра Роберта Шенгерхофера высказал "Прессболу" известный белорусский арбитр Вадим Жук. 

"Во втором тайме сюжет матча обострился, стало больше жестких единоборств. Отсюда и обилие "горчичников" за грубую игру. А в самой концовке мы и вовсе одномоментно увидели целую желтую россыпь. Хотя в той ситуации горчичным цветом могло не ограничиться. Все началось с того, что Григалава очень грубо нарушил правила против Глеба. Саша ринулся выяснять отношения и не нашел ничего лучшего, как боднуть обидчика. Глупо. В конфликт оказались вовлечены обе команды, и арбитр принялся гасить страсти желтыми карточками. А ведь имел все основания влепить Глебу и красную. Убежден, многие судьи на месте австрийца не стали бы либеральничать. Уж Глеб с его опытом должен понимать, что столь рьяное проявление эмоций зачастую чревато обоснованным выдворением с поля".

Тренер Людас Румбутис рассказал "Спортивной панораме", что по его мнению срыв у Александра Глеба мог бы наступить и раньше.

— Удивил ли вас срыв в конце матча обычно спокойного Александра Глеба?

— С учетом того, как его окучивали на протяжении поединка, я удивился, что такая реакция произошла так поздно. Было видно невооруженным глазом, что особое внимание со стороны соперника оказывалось именно нашей "десятке".

14:23 18/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Нас 100% не будет на чемпионате мира по футболу
Экс-голкипер сборной: В Беларуси Александр Глеб и в 50 лет будет выделяться
Белорусы уступили датчанам в квалификации юниорского ЧЕ-2017 по футболу


загружаются комментарии