Футбол. Сборная Финляндии – серьезая команда

Сборная Беларуси по футболу выиграла в матче отборочного цикла к чемпионату мира у сборной Грузии 2:0. Это была первая победа команды на турнире.

18 октября, в гостиной Белтелерадиокомпании главный тренер сборной Беларуси по футболу Георгий Кондратьев отвечал на вопросы интернет-пользователей сайта tvr.by.

- Вопроса нет, просто поздравляю с победой, и кажется мы за один матч с Грузией опять выскочили в дамки. Дважды выиграем у финнов - и третье место в кармане. То, к чему стремились. А неудачный старт все забудут. Дерзайте, с финнами очков терять нельзя.

- Спасибо за поздравление. Финны – очень серьезная команда, и еще нужно их обыграть. Это не значит, что оставшиеся игры мы будем играть спустя рукава. И из игры с Испанией урок извлечем, и из игры с Францией. Мы обязательно будем цепляться за результаты в этих играх. 

- Георгий Петрович, вашим командам часто приходится играть в защитный футбол. Не тяжело, как бывшему нападающему, проповедовать такой стиль? 
 
- Тренер должен подстраиваться под стиль соперника. Он не всегда, конечно, подстраивается. Хочется в свой футбол играть. Но, например, таким командам, как Испания, трудно свой футбол навязать. Я уже не раз говорил, что они мяч просто не отдают сопернику. Конечно, хотелось бы играть в атакующий футбол, но будем объективны: нам пока тяжело с такими командами сражаться. Тем более играть в атакующий футбол. 

- Есть ли у вас любимые команды в чемпионате Беларуси? 

- Нет, любимых нет. Стараюсь не болеть ни за кого. Болею за своих футболистов. За команды не болею. 

- Назовите самого перспективного белорусского футболиста.

- Трудно сейчас сразу сказать, чтобы кого-то не обидеть. Я скажу, есть много ребят талантливых и перспективных, но как будет развиваться их дальнейшая судьба, зависит во многом от них и от тренеров, с которыми они работают. 

- В этом отборочном цикле не просто неудачно начали. Меры надо принимать конкретные. У вас есть план действий или одна надежда по-прежнему на везение и случай?

- План действий, конечно, есть. Мы меняем свой стиль игры, мы меняем состав. Смотрите, уже появилось много людей в основном составе, не только в расширенном списке (22-23 человека, которых мы вызываем. Игроки, которые играли у меня в молодежной сборной, уже играют в стабильном основном составе. Будем и других ребят привлекать.

- Георгий Петрович, в стране огромная проблема с нападающими. Видите ли вы кандидатов в национальную сборную данного амплуа в молодёжных сборных нашей республики?

- Да, к сожалению. Проблема такая существует. Но я надеюсь, что Макс Скавыш, Владимир Юрченко, Андрей Воронков – люди, которые играли в молодежных сборных, найдут своих тренеров, свои клубы. Я их не списываю со счетов и думаю, что у них есть шанс заиграть на высоком уровне. 

- В отставку вы не собираетесь?

- Нет. Я когда вел переговоры с руководством федерации, то сразу сказал, что если предложение только на один цикл, то я даже разговаривать не буду об этом, только на два цикла приду работать тренером. И на жеребьевки я бы не ездил... и подгруппа такая сильная... Я бы никогда не согласился прийти на один цикл. 
18:34 18/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Нас 100% не будет на чемпионате мира по футболу
Экс-голкипер сборной: В Беларуси Александр Глеб и в 50 лет будет выделяться
Белорусы уступили датчанам в квалификации юниорского ЧЕ-2017 по футболу


загружаются комментарии