Юные хоккеисты Беларуси употребляют наркотики

Главный тренер юниорской (U-17) сборной Беларуси по хоккею Михаил Васильев рассказал на тренерском совете Белорусской федерации хоккея (ФХРБ), о том, юные хоккеисты употребляют наркотики, пусть и легкие.

А именно — насвай — смесь табака, гашеной извести, масла, и помета животных. 

Одного из его воспитанников неоднократно "ловили за руку", в том числе и в школе, где учатся юниоры-сборники, пишет "Прессбол". 

Как выяснилось в тренерских прениях, беда эта если не поголовная, то широко и давно распространенная. Присутствовавшая на совете представитель НАДА пояснила, что, кроме прочего, антидопинговое законодательство считает насвай стимулятором в соревновательный период. Наконец, как можно было понять из обсуждений, игрушки с этой субстанцией грозят проблемами с законом. Совет постановил, что с допингом будут бороться вплоть до дисквалификации. А в крайних случаях — сигнализировать в соответствующие органы. И эта устная резолюция стала, наверное, самым конкретным итогом четвергового заседания. 


14:39 19/10/2012








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Допинг. Кого и как наказывать?
Шарапова: В России мельдоний принимают повсеместно
Борцы с допингом потребовали отстранить Россию от Олимпиады-2018


загружаются комментарии