По итогам Олимпиады прошла внеочередная аттестация тренеров

19 октября по итогам неудачной для Беларуси Олимпиады-2012 прошла внеочередная аттестация тренеров в 28 национальных командах.

При этом в нескольких видах спорта должности главных и старших тренеров, по сообщению БелТА, остаются вакантными. Внеочередную аттестацию тренерского состава национальных команд проводила комиссия в составе 9 членов - представителей управления спорта Министерства спорта и туризма, директората национальных команд и экспертного совета.

Заместитель министра спорта и туризма Сергей Неред, под председательством которого работала комиссия: 

"По итогам выступления белорусских спортсменов на летних Олимпийских играх в Лондоне состоялось совместное заседание коллегии Министерства спорта и туризма и исполкома Национального олимпийского комитета. Выступление признано неудовлетворительным. На основании этого было поручено провести внеочередную аттестацию видов спорта, которые не выполнили свои обязательства по завоеванию лицензий, попаданию на Олимпийские игры и итогам самого выступления на них. 

Некоторые тренеры были аттестованы, но аттестационная комиссия вынесла решения об их неполном соответствии занимаемым должностям. Впоследствии будет рассматриваться вопрос о продлении с ними контрактов на следующий олимпийский цикл". 

Внеочередную аттестацию прошли четыре государственных тренера Министерства спорта и туризма - по велоспорту, спортивной гимнастике, академической гребле, гребле на байдарках и каноэ. 

"Практически по всем было принято решение о неполном соответствии занимаемой должности. Все решения аттестационной комиссии будут направлены в федерации по видам спорта, где будут рассмотрены на заседаниях исполкомов этих организаций. Надеюсь, мы получим рекомендации о возможности продления контрактов с этими государственными тренерами.

Сказать, что с национальными командами до нее работали непрофессионалы, я не могу. Естественно, какие-то ошибки и неточности подготовки произошли. Мы были ориентированы на их выявление: где-то ошиблись с подачей календаря соревнований, где-то были вопросы по обеспечению команды и планированию контрольных стартов, где-то оказался неточен итоговый план. На мой взгляд, результаты внеочередной аттестации положительны. Главное - был диалог, который раскрывал причины тех или иных просчетов". 

16:14 19/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Марина Шкерманкова лишена олимпийской бронзы Лондона-2012
МИД Беларуси пожаловался в ООН на политизацию спорта
IAAF расследует факт обнаружения положительных допин-проб у белорусов


загружаются комментарии