Настольный теннис. Виктория Павлович стала чемпионкой Европы 1

Виктория Павлович во второй раз в карьере, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, выиграла звание чемпионки Европы в одиночном разряде.

Настольный теннис. Виктория Павлович стала чемпионкой Европы
На турнире в датском Хернинге белоруска никому не дала усомниться в своем превосходстве. Будучи третьей ракеткой соревнований, минчанка последовательно переиграла литовку Эгле Стуките, россиянку Елену Трошневу, украинку Маргариту Песоцкую, румынку Даниэлу Додеан, что позволило ей пройти в квартет сильнейших. В двух решающих матчах, которые проходили 21 октября, Виктория Павлович сошлась с представительницами Франции азиатского происхождения Ксю Ли и И Фанг Ксян, 16 и 15 ракетками чемпионата соответственно и одержала победы. 

В полуфинале против Ксю Ли Виктория очень уверенно выиграла сет, но во втором успех сопутствовал конкурентке. В дальнейшем инициативой завладела белоруска, которая завершила в свою пользу три партии подряд. 

Матч за титул с И Фанг Ксян Виктория начала просто феерично - 9:0. Оппонентка сократила отставание, но большего ей Павлович не позволила. Во втором сете после счета 4:4 белоруска ушла в отрыв - 7:4, 9:6, но Ксян восстановила равновесие. В результате Виктория не дрогнула и выиграла 4:1 (11:6, 11:9, 9:11, 11:5, 13:11).

12:49 22/10/2012




Loading...
ссылки по теме
РИО-2016: Самсонов разыграет с японцем Мизутани партию за олимпийскую бронзу
РИО-2016: Самсонов выиграл со сломанным ребром
Олимпиада. Илья Чергейко на 6 месте, а Виктория Павлович покидает Рио


загружаются комментарии