Футбол. БАТЭ против "Валенсии" будет играть на победу

23 октября состоится матч группового турнира Лиги чемпионов по футболу между борисовским БАТЭ и испанской "Валенсией".

Футбол. БАТЭ против "Валенсии" будет играть на победу
Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко рассказал, по сообщению сайта клуба, перед матчем, что команда не собирается отсиживаться в обороне.

— Не будет ли у команды ощущаться фон усталости? Все-таки график сейчас напряженный: и сборная, и Кубок, и чемпионат, и Лига чемпионов.

— Не думаю. В Мозыре у нас было мало игроков, задействованных в сборной. В кубковом поединке с "Торпедо" мы предоставили игровую практику тем, кто ее прежде имел меньше. Так что фон усталости не ощущается. Подходим к встрече с "Валенсией" в хорошем, боевом настроении.

— Вы просмотрели много матчей "Валенсии". Что можете сказать об игре своего завтрашнего соперника?

— С этого сезона его возглавляет новый тренер, наверняка имеющий собственное видение футбола, которое пытается привить команде. Наверное, нынешняя "Валенсия" отличается от прошлогодней, возглавляемой Унаи Эмери. Тем не менее она обладает качественным подбором исполнителей. Считаю, "Валенсия" провела хорошую селекцию в межсезонье. А что касается сильных и слабых сторон соперника, то это информация для внутреннего пользования.

В любом случае "Валенсия" не нуждается в дополнительных представлениях. В последние годы она заканчивает чемпионат на третьем месте позади "Барселоны" и "Реала" или "Реала" и "Барселоны".

— Раз уж вы упомянули Эмери. Не кажется ли вам, что с уходом этого специалиста в "Спартак" "Валенсия" немного ослабла и потеряла фирменный стиль?

— Вероятно, новый наставник находится в поиске. Когда уходит тренер, команда что-то теряет. Но затем может что-то найти.

— Сколько очков хватит БАТЭ, чтобы выйти из группы?

— Мы не заглядываем в таблицу. У нас есть завтрашний матч, и мы делаем все возможное, чтобы хорошо сыграть и добыть очки.

— Матч "Минска" перенесли со стадиона "Динамо". Видели ли уже газон и как оцените его состояние?

— Учитывая, что осенью у нас выпадает много осадков, после чего поле становится вязким и тяжелым, что на нем играем и мы, и сборная, и "Минск", постарались каким-то образом разгрузить газон. Его еще не видели, но наверняка оно будет достаточно хорошего качества.



— Георгий Кондратьев в отличие от вас использовал на поле одновременно Брессана и Глеба. И получилось хорошо. Не думаете ли завтра использовать такую схему, с Брессаном в роли оттянутого нападающего?

— Задавая такие вопросы, нужно всегда оценивать тот состав и подбор футболистов, которые у нас есть. Если вы не оценивате, то не знаю, как вам ответить. У меня обойма игроков, которая может подходить под того или иного соперника. Исходя из видения игры, внедряем в состав определенных футболистов. Да, мы одновременно использовали Брессана и Глеба в домашней игре с "Хапоэлем". Да, довольно хорошо и разнообразно выглядели в атаке. Но хватало проблем в обороне. Мы должны об этом помнить. А в матчах Лиги чемпионов не прощают недочетов и даже малейших ошибок.

— "Валенсия" проведет предыгровую тренировку не на "Динамо", а у себя в Испании. Что думаете по этому поводу?

— Мы всегда стараемся проводить предматчевую тренировку на том стадионе, где предстоит играть. Когда прочувствуешь состояние газона, увидишь трибуны, появляется какая-то дополнительная информация в преддверии матча.

— Вы всегда говорите, что стремитесь только к победе. Ничью с "Валенсией" расцените как положительный результат?

— Всегда проще отвечать по итогам всего турнира. Смогу ответить на этот вопрос в декабре, когда проанализируем все детали. Что касается завтрашнего поединка, можно вести по ходу матча — и сыграть вничью, а можно добиться того же результата, уступая в счете. Ответ на ваш вопрос зависит от хода встречи. Пока сложно ответить. Но мы всегда играем на победу.
16:16 22/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Фантазер! Почему футбольные комментарии Капского гораздо более реалистичны, чем экономические
Анатолий Капский: для меня прошлая осень без еврокубков — это период безвременья
БАТЭ заплатит 1050 рублей за матерные речевки болельщиков


загружаются комментарии