Волейбол. Жеребьевка чемпионата Европы удачна для белорусов

Мужская сборная Беларуси впервые прошла в решающий раунд чемпионата Европы по волейболу, где в сентябре 2013 года в группе "А" сыграет с волейболистами Дании, Италии и победителями пары Греция — Бельгия.

Главный тренер сборной и солигорского "Шахтера" Виктор Сидельников сказал  российскому порталу championat.com, что считает такой расклад удачным для команды.

— Когда мы начинали отборочный цикл, честно сказать, не очень верилось в успех, все-таки рейтинг у нас не самый высокий. Но мы рискнули, и у нас получилось. В сборной Белоруссии произошла смена поколений, и, конечно, не все было гладко. Многих приходилось убеждать, что привлечение молодых игроков в сборную – это необходимость. Сейчас основу национальной команды составляет молодёжь 1989-1992 годов рождения. У нас была цель – попасть на чемпионат Европы, и ради нее мы много работали. Главное, что мы за два года стали единым коллективом. В отборочном турнире мы играли с командами Турции, Португалии и Англии. Перед началом отбора я сказал ребятам, что мы можем попасть на Евро-2013, только заняв первое место в группе. Очень помогла белорусская федерация волейбола, которая пошла нам навстречу и оплатила участие сборной в Евролиге. Это сыграло огромную роль, мы набрались опыта, у ребят появилась уверенность в своих силах.

— Прошла жеребьёвка Евро-2013. Как считаете, повезло? 

— Да, она достаточно удачна. Меня почему-то все спрашивают про итальянцев. А я считаю, если попадут после стыковых игр бельгийцы, то с ними будет тяжелее играть. Итальянцы, так же как и возможные соперники греки, это, если можно так выразиться, южные команды – темпераментные, но во многом зависящие от настроения. А вот бельгийцы хоть и не столь сильны, как итальянцы, но более прагматичны, спокойны, уравновешенны.

14:30 24/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Петр Хилько назначен главным тренером женской сборной Беларуси по волейболу
Волейбол. Тренер доволен игрой команды, несмотря на поражение
Волейбол. Сборные Беларуси получили высокие оценки руководства


загружаются комментарии