Биатлон. Женская сборная Беларуси вышла на снег

Женская сборная Беларуси по биатлону находится в финском Вуокатти, где проводит занятия на снегу. Главный тренер команды Андриан Цыбульский рассказал "Спортивной панораме" о ходе сбора.

— Хочется поскорее начать соревноваться. Межсезонная подготовка — основа успешного выступления в течение сезона. Но ведь главное в нашем виде спорта — гонки, захватывающие и увлекательные, поэтому скорее бы уже начались официальные старты.

— Как проходит сбор в Финляндии?

— Нормально, все идет так, как и было запланировано. Погоду в Вуокатти можно назвать типично финской: туманно, невысокая плюсовая температура. Сегодня вот снежок немножко напорошил, прикрыл землю. Но нам не мешает даже непогода: тут есть тоннель, в котором можно проводить занятия в случае неблагоприятных метеоусловий.

— Что-то особенное в тренировочном процессе есть?

— Катаемся и стреляем, все просто. Никаких специальных нагрузок не даем, обычная вкатка в сезон. Привыкаем к снегу, оттачиваем технику. Вообще, главной целью выезда в Финляндию был переход с роллеров на лыжи, с этим всегда возникают определенные нюансы, ведь нужно уметь правильно перенести технику катания.

14:43 24/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Биатлон. Результаты в мужской сборной Беларуси станут видны через пару лет
Дарья Домрачева готовится стать лидером мирового биатлона


загружаются комментарии