Хоккей. В минском "Динамо" не так и много легионеров

Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин рассказал  "Комсомольской правде в Беларуси", что в команде легионеры не являются основным составляющим звеном ее игроков.

Хоккей. В минском "Динамо" не так и много легионеров
- "Динамо" критикуют за рекордное количество легионеров — в этом сезоне на лед уже вышли 17 человек.

— Такой подсчет — это передергивание фактов. Идет ротация состава. Например, Корсо и Фрегрена уже нет в нашей команде. Лаланд, Лингле и Платт — граждане Беларуси. На сегодняшний день у нас 9 легионеров, у которых контракты до конца сезона. Плюс 3 игрока из НХЛ. Всего — 12. Мы могли бы не приглашать игроков из НХЛ, но, я считаю, мы должны были воспользоваться локаутом на благо клуба.

— А вы не ошиблись с выбором энхаэловцев? Ринне хорош, но порой пропускает обидные голы, Кейн за 6 матчей не набрал ни одного очка, непонятно, чего ожидать от Павелски.

— Уровень лиги высок, всем звездам тяжело. Кроме того, все трое приехали, когда уже сезон начался, им нужно время, чтобы вкатиться в сезон, поймать игровой ритм. Команда готовилась несколько месяцев, а им нужно играть с листа. Но по различным деталям, по их игровому мышлению видно, что это мастера высокого уровня. Нашим ребятам, думаю, интересно сравнить себя с ними, поучиться тому, например, как Павелски вкладывается в каждый бросок и передачу.

— В последнее время «Динамо» нещадно критикуют…

— Да, спортивный результат оставлял желать лучшего. Однако считаю, произведенные изменения состоялись вовремя. Что касается неигровых моментов, то встречается немало популизма. То говорят о бюджетах клубов КХЛ, забывая, что у большинства соперников в Лиге они больше нашего, то сравнивают с футбольными клубами, хотя в этом виде спорта национальные чемпионаты и еврокубки с принципиально иной системой финансирования.
15:58 24/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Минские "зубры" завершили чемпионат КХЛ на мажорной ноте
Чемпионат КХЛ: Минское "Динамо" потерпело пятое поражение подряд
Минское "Динамо" разгромило аутсайдера чемпионата КХЛ


загружаются комментарии