Гандбол. Беларусь должна выйти в финал чемпионата Европы

31 октября гостевым матчем со сборной Исландии мужская сборная Беларуси по гандболу начинает выступление в квалификации чемпионата Европы-2014.

Главный тренер команды Юрий Шевцов рассказал "Советской Белоруссии" о предстоящем выступлении в этом турнире.

— Настроение отличное! Впрочем, как всегда, когда вызывают в сборную. У большинства игроков сейчас достаточно напряженный соревновательный график, но какой–то проблемы я тут не вижу. Чем больше матчей и интенсивных тренировок, тем лучше: благодаря этому находишься в тонусе.

— Чего вы ждете от отборочного турнира первенства Европы?

— Недавно мы пробились в финальную часть чемпионата мира, и останавливаться на достигнутом, конечно, не хочется. Фаворитами нашей группы на бумаге считаются сборные Исландии и Словении. Но и наша команда ни на одну встречу не собирается выходить с мыслями о поражении. Как бы банально это ни прозвучало, но мы хотим выиграть все матчи и пройти дальше. Опыт показывает, что при должном настрое бороться можно абсолютно с любым оппонентом. Вот "Динамо" недавно едва не отобрало очки у "Барселоны", хотя испанский клуб — один из основных фаворитов Лиги чемпионов. Точно так же должна играть и сборная — невзирая на авторитеты и никого не боясь.

13:21 25/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Гигина, Кизиму и Шпаковского обвинили в ненависти к "русскому миру"
Белорусские гандболисты не прошли в 1/8 финала Чемпионата мира
Белорусские гандболисты отправились в Катар за журавлем


загружаются комментарии