Баскетбол. Белорусские клубы не могут похвастаться бюджетами, как в хоккее

Белорусский спортивный комментатор Дмитрий Герчиков рассуждал на страницах "Прессбола" о проблемах белорусского баскетбола и выразил мнение, что этот вид нуждается в серьезных дотациях.

"В чемпионате у женщин реально играют три клуба из семи — при этом наша сборная одна из лучших в мире. Никто не задумывается, чтобы организовать в Минске маленькую "Минск-Арену" для баскетбола. Никто не задумался при воскрешении "Горизонта", когда туда пошли маленькие дети, чтобы создать второй подобный клуб — для конкуренции. 

Создали клуб "Минск-2006", который пробился в лигу ВТБ, хотя в очереди туда стояли и стоят команды с огромными бюджетами. Мы получили возможность играть с ЦСКА, "УНИКСом", "Жальгирисом"… Клубами уровня топ-4 Евролиги. При этом команда пытается найти спонсоров, чтобы сформировать более или менее конкурентоспособный состав. Не потому что они не хотят в команду белорусов. Просто в Беларуси настолько велик упадок, что без легионеров невозможно тягаться на международном уровне.  

Любят сравнивать: "Динамо" собирает на "Минск-Арене" 15 тысяч человек, "Цмокi" не привлекают на трибуны и пяти. Дайте баскетбольному клубу одну десятую бюджета "Динамо" — пойдут победы и люди, которые любят смотреть на победы".

16:18 25/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Баскетбол. Прошли матчи чемпионата Беларуси
Баскетбол. "Цмокi-Miнск" проиграл в Единой лиге ВТБ
Баскетбол. Минский "Горизонт" выиграл у борисовской "Березины-РЦОР"


загружаются комментарии