Настольный теннис. На чемпионате Европы Виктория Павлович была переполнена эмоциями

Виктория Павлович выиграла чемпионат Европы по настольному теннису в датском Хернинге. Белоруска во второй раз стала сильнейшей на континенте в одиночном разряде.

Спортсменка рассказала на сайте Белорусской федерации настольного тенниса о своей победе.

- Какие эмоции испытываю сейчас? Честно говоря, их вообще нет. Очень устала, прежде всего, психологически, возможно, поэтому в данный момент к этой награде отношусь как к очередной, не более того. Вероятно, так происходит потому, что ехала я на чемпионат за медалью, нацеливалась на нее. Допускаю, что через какое-то время осознаю, что во второй раз выиграла чемпионат Европы в одиночном разряде, что для игрока защитного стиля, как я, является в каком-то смысле историческим событием. Я имею в виду именно европеек, а не китаянок, выступающих за разные страны Старого Света. 

Возвращаясь к вопросу об эмоциях, скажу, что в зале во время и после финала эти самые эмоции меня переполняли: боролась изо всех сил, а после матча, как обычно в таких случаях, не смогла сдержать слез. 

- Какой из матчей в Хернинге считаете наиболее сложным для себя? 

- Трудности начались в третьем круге, когда встречалась с Маргаритой Песоцкой. Нелегко было, прежде всего, психологически: мы с ней так часто играем, что не знала, чего ждать от нее на этот раз. 

Еще сложнее пришлось в следующем матче против Даниэлы Додеан. И тут трудности оказались, в первую очередь, из области психологии: хотя я понимала, что объективно не должна ей уступить, ведь у нее нет никаких козырей для победы надо мной, но в какой-то момент наступил ступор, и мало что получалось. Рада, что быстро сумела выйти из этого состояния и наладить игру. 

- Накануне чемпионата кого считали самыми опасными своими соперницами в борьбе за медали? 

- Француженок Ву Джидао, Элизабету Самару, а также Шен Янфей из Испании…Была рада, что при "посеве" получила третий номер, значит, самые опасные соперницы могли встретиться не ранее полуфинала. 

- В паре с Еленой Дубковой вы также были в числе фаворитов, но в итоге проиграли в первом круге. Это поражение расстроило? 

- Вначале, конечно да, а потом получила возможность сконцентрироваться на личных соревнованиях, и сохранила больше сил к решающим матчам. Потому что, честно говоря, усталость накапливалась от матча к матчу. 
16:28 26/10/2012




Loading...
ссылки по теме
РИО-2016: Самсонов разыграет с японцем Мизутани партию за олимпийскую бронзу
РИО-2016: Самсонов выиграл со сломанным ребром
Олимпиада. Илья Чергейко на 6 месте, а Виктория Павлович покидает Рио


загружаются комментарии