Рафаэль Пуаро превосходит белорусских биатлонистов на тренировках

Восьмикратный чемпион мира француз Рафаэль Пуаре работает с мужской сборной Беларуси по биатлону. Тренер рассказал "Спорт-Экспрессу" о работе в Беларуси:

Рафаэль Пуаро превосходит белорусских биатлонистов на тренировках
"Мне позвонил один из моих лучших друзей, который занимается подготовкой лыж в Беларуси, и сказал, что нужен хороший тренер. В мае я на три дня приехал в эту страну, чтобы посмотреть на ребят и поговорить с руководством. Мы быстро поняли друг друга, предложение было интересным, я обсудил его с женой, и она полностью меня поддержала.
 
Белорусские спортсмены много лет тренировались по старой схеме, я ее называю русской. Она имела право на существование, но сейчас себя изжила. Людям нужны были перемены. Спортсмены видят, как быстро меняется биатлон, техника, методика, и не хотят отставать. Мне пришлось вмешаться во все — в питание, режим дня, технику, философию.
 
С мая по июль делал с ребятами все тренировки на лыжероллерах. И, знаете, меня поражало, что я превосходил их в тренировках на интенсивность. Но в августе уже кое-что изменилось. Работа принесла плоды, и теперь у меня нет шансов победить. Пока у меня есть силы и желание, лучше показать, чем говорить. Это всегда лучше усваивается".
16:56 26/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Рафаэль Пуаре: Не шокирован тем, что Домрачева числилась в КГБ
Бывший тренер сборной Беларуси по биатлону работает на нефтяной платформе
Мартен Фуркад выиграл мужской спринт в Оберхофе


загружаются комментарии