За употребление допинга будут сажать в тюрьму 1

Национальное антидопинговое агентство (НАДА) Беларуси предлагает ввести тюремное заключение сроком до трех лет за распространение и хранение допинга, а также за склонение несовершеннолетних спортсменов к употреблению запрещенных веществ.

Такие меры ответственности инициированы в предложениях НАДА по внесению изменений и дополнений в Уголовный кодекс Беларуси, направленных в Национальный центр правовых исследований. 

Директор Национального антидопингового агентства Александр Ванхадло рассказал Белта об этих предложениях.

"Необходима детальная проработка наших предложений в Национальном центре правовых исследований, по итогам которой и может быть определена степень административной ответственности тренеров. Кроме того, эти предложения должны пройти согласование в нескольких заинтересованных ведомствах".

По словам Александра Ванхадло, в основу предложений по внесению изменений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях был положен опыт борьбы с допингом во многих странах мира, среди которых Россия, Украина, Финляндия, Австрия, Италия. 

На олимпийском собрании 26 октября президент НОК Александр Лукашенко потребовал введения уголовной ответственности за применение допинга в спорте.


18:07 29/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
ФИФА заподозрила весь состав сборной России в употреблении допинга на ЧМ-2014
В Беларуси хотят создать пул юристов для защиты прав спортсменов
БФЛА опровергла информацию об уходе из сборной двух атлеток из-за допинга


загружаются комментарии