За употребление допинга будут сажать в тюрьму 1

Национальное антидопинговое агентство (НАДА) Беларуси предлагает ввести тюремное заключение сроком до трех лет за распространение и хранение допинга, а также за склонение несовершеннолетних спортсменов к употреблению запрещенных веществ.

Такие меры ответственности инициированы в предложениях НАДА по внесению изменений и дополнений в Уголовный кодекс Беларуси, направленных в Национальный центр правовых исследований. 

Директор Национального антидопингового агентства Александр Ванхадло рассказал Белта об этих предложениях.

"Необходима детальная проработка наших предложений в Национальном центре правовых исследований, по итогам которой и может быть определена степень административной ответственности тренеров. Кроме того, эти предложения должны пройти согласование в нескольких заинтересованных ведомствах".

По словам Александра Ванхадло, в основу предложений по внесению изменений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях был положен опыт борьбы с допингом во многих странах мира, среди которых Россия, Украина, Финляндия, Австрия, Италия. 

На олимпийском собрании 26 октября президент НОК Александр Лукашенко потребовал введения уголовной ответственности за применение допинга в спорте.


18:07 29/10/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Трем россиянам разрешили выступать под нейтральным флагом
Опубликована мотивировочная часть решения об отмене годичной дисквалификации мужской сборной Беларуси по гребле
Независимая международная комиссия не выявила нарушений в использовании медицинских препаратов норвежскими лыжниками


загружаются комментарии