Гандбол. Белорусы начинают выступление на чемпионате Европы

Мужская белорусская сборная по гандболу начинает выступление в квалификации чемпионата Европы 2014 матчем со сборной Исландии.

Главный тренер команды Юрий Шевцов накануне стартового матча оценил на сайте Белорусской федерации гандбола силу соперника и белорусской команды.

- Довелось услышать в кулуарах, что игры с командами Исландии и Словении – один из этапов подготовки к чемпионату мира. Это так?

- Отнюдь. У нас состоялся серьезный разговор с игроками и они должны сконцентрироваться на этих играх. Если некоторые думают, что чемпионат мира для них самое важное – у них могут возникнуть проблемы. Могу сказать, что не все доедут до чемпионата мира, если они не будут сражаться с Исландией и Словенией. Дело в том, что я уже в течение нескольких дней пытаюсь убрать из голов моих ребят чемпионат мира. Я надеюсь, что у меня очень понятливые игроки.

Это очень сложная группа. Первое и четвертое места стоят рядом. Мы должны набраться смелости. Если мы будем постоянно говорить о том, что соперник сильнее нас, мы никогда не станем сильными. 

- Какие проблемы кадрового характера существуют в преддверии отборочных матчей ЧЕ-2014?

- К большому сожалению, повреждено колено у нашего вратаря Казимира Котлинского. Сам Котлинский рвется в бой. Травмированы Бровко и Бабичев. Работают они в щадящем режиме. Есть немного времени у нас, будем пытаться что-то сделать. 

- Наш первый соперник, сборная Исландии входит в элиту мирового гандбола…

- Сборная Исландии – хорошо сбалансированная команда. Много интересной молодежи . Гармонично взаимодействуют молодежь и опытные игроки. Исландцы – завсегдатаи топовых турниров. Что характерно для исландцев, они всегда играют до последней минуты при любом счете. Они – викинги. Если у них отсутствует какой-то игрок, то это ни о чем не говорит. Но мы тоже будем сражаться.
12:01 30/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболисты не прошли в 1/8 финала Чемпионата мира
Белорусские гандболисты отправились в Катар за журавлем
Гандбол. У белорусской сборной высокие шансы на чемпионате Европы


загружаются комментарии