Настольный теннис. Сборная Европы выиграла у сборной Азии

Во второй раз в истории представители Европы, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, сумели переиграть азиатов в матче звезд двух континентов (впервые европейцы праздновали успех в 2009 году в Стамбуле).

Стоит напомнить, что после первого дня соревнований, проходивших во Франции, Европа была впереди 4:1, и одно очко дружине нашего континента принес белорус Владимир Самсонов, который переиграл олимпийского чемпиона Рю Сю Мина из Кореи - 3:1 (11:6, 8:11, 12:10, 11:7).  

Во второй день европейцы сыграли менее успешно, но победный счет сумели удержать. Начался же день для них не очень хорошо. Свои матчи проиграли Микаэль Мейз и Адриан Маттене, что позволило азиатам сократить отрыв до минимума. 

Проиграл и Владимир Самсонов, которому выпало выяснить отношения с Джианг Тианяем из Гонконга. Игра получилась равной, но в решающие моменты удача была на стороне спортсмена из Гонконга. Впрочем, все могло сложиться по иному, реализуй Владимир один из трех сетболов в третьей партии. Ему это сделать не удалось, и в итоге соперник поставил победную точку 0:3 (8:11, 7:11, 11:13).  

Так общий счет в матче стал 4:4, и тут свое слово сказали Дмитрий Овчаров и Адриан Крисан, принесшие своей команде столь необходимые для победы очки. Европа сильнее Азии 6:4!

14:05 30/10/2012




Loading...
ссылки по теме
РИО-2016: Самсонов разыграет с японцем Мизутани партию за олимпийскую бронзу
РИО-2016: Самсонов выиграл со сломанным ребром
Олимпиада. Илья Чергейко на 6 месте, а Виктория Павлович покидает Рио


загружаются комментарии