Белорусские спортсмены не могли организовать саботаж на Олимпиаде 1

26 октября прошло олимпийское собрание, на котором президент Беларуси Алетсандр Лукашенко устроил публичный разнос с показательным увольнением руководства спортивной отрасли.

Однако существует мнение, что выступление белорусов отражает уровень развития экономики страны.

Его высказал "Белгазете" гендиректор центра экономического развития и спортивного маркетинга БК "Цмокі-Мінск" Александр Куль.

"Сейчас и спорту, и многим другим областям нашей жизни не хватает основательного финансирования. Денег не хватает как на взрослые виды спорта, так и на хорошую, планомерную подготовку детских игр. На несколько групп средств достаточно, но делать большие наборы для того, чтобы в них росли будущие чемпионы, средств явно недостаточно. А сокращение наборов в детские группы ведет к сокращению атлетов высокого уровня. Между тем чиновники говорят, что спортсменам, едущим на Олимпиаду, была предоставлена вся возможная поддержка — как материальная, так и моральная. И я не сомневаюсь, что именно так и было! Думаю, для того чтобы спортсмены показали высокий результат, были изысканы все необходимые средства. Но у нас был четкий медальный план, а я бы исходил из реалий. И результаты выступления белорусской сборной — это не провал, а всего лишь обманутые ожидания людей, которые отчего-то рассчитывали на эти 25 медалей.

Для многих спортсменов это был единственный шанс в жизни, и когда я слышу разговоры о том, что некоторые в Лондоне не полностью отдавались, то просто в это не верю. Потому что любой адекватный человек — а неадекватные не попадают на такой высокий уровень соревнований — понимает, что такое Олимпийские игры и насколько это престижно. Людям, проделавшим такой огромный труд, мысль о саботаже даже в голову прийти не сможет".
16:04 30/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Марина Шкерманкова лишена олимпийской бронзы Лондона-2012
Футбол. Александр Кульчий расторг контракт с "Иртышом"
МИД Беларуси пожаловался в ООН на политизацию спорта


загружаются комментарии