Сиваков предлагает выбирать руководителей из спортсменов 2

Экс-министр спорта, а ныне проректор по воспитательной работе Минского института управления Юрий Сиваков поделился мнением о недавнем олимпийском собрании и высказался об управленческом кризисе в белорусском спорте.

Сиваков предлагает выбирать руководителей из спортсменов
"Управлять профессионально и грамотно, необходимо пройти в данной сфере весь путь — от подмастерья до мастера. Тогда ты будешь способен интуитивно принимать правильные решения. У руководителя, не прошедшего через профессиональный спорт, такой интуиции, как правило, быть не может. В этой связи при формировании кадрового резерва руководителей спортивной отрасли было бы правильным обратить внимание на тех, кто добился значимых высот в спорте и при этом обладает природными организаторскими способностями, - заявил в интервью "Белгазете" Юрий Сиваков, комментируя итоги Олимпийского собрания. - Например, в России долгое время Минспорта возглавлял (и небезуспешно) известный хоккеист Вячеслав Фетисов. В свое время я предлагал известному спортсмену-конькобежцу Игорю Железовскому стать моим заместителем по спорту, видя в нем в последующем достойную замену себе. Но он, к сожалению, не согласился. Сегодня стоит внимательно посмотреть на таких персон, как многократный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Виталий Щербо (он, кстати, еще в мою бытность руководителем отрасли был не против стать министром спорта). Мне нравятся личностные и деловые качества Владимира Парфеновича, которому, к сожалению, не нашлось места в Беларуси, и он вынужден был уехать на тренерскую работу в российскую национальную команду".

Посоветовал Сиваков присмотреться и к известной  спортивной  журналистке Светлане Парамыгиной, "которая многого добилась в большом спорте, сделав в биатлоне по тем временам не меньше, чем сегодня Дарья Домрачева". 

"С другой стороны, мне жалко работников Минспорта — люди уже устали приспосабливаться под каждого нового министра. Любая Олимпиада — серьезное испытание для министра, своеобразная «обкатка танками». Возможно, Олег Леонидович для себя уже сделал соответствующие выводы и откорректирует стиль и методы своей работы", - сказал Сиваков.

Напомним, что Юрий Сиваков - не только бывший министр спорта Беларуси, но и бывший министр внутренних дел. Вместе с бывшим главой Совбеза Виктором Шейманом он подозревается в организации "эскадронов смерти" и похищении людей. 

00:30 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Сиваков рассказал о страхе
Алкаев: Сиваков ищет гарантий своей безопасности
Светлана Завадская требует допросить Сивакова


загружаются комментарии