Футбол. "Смолевичи" вышли в первую лигу

"Смолевичи" вышли в первую лигу. Главный тренер команды Юрий Пунтус заявил "Прессболу", что они не остановятся на достигнутом и уже в следующем сезоне будут пытаться выйти в высший дивизион.


- Что было самым трудным в этом году?

- То, что команду пришлось создавать практически с нуля. Есть распространенное мнение, что процесс этот занимает чуть ли не три года. У меня такого времени не было. Зато были четкие критерии. В коллектив старался принимать молодежь, фанатов футбола, ребят с интеллектом. Можно сказать, каждым занимался лично. В итоге, считаю, собрал команду, которая по духу является семьей. Сегодня у нас 29 игроков. В следующем году они однозначно будут бороться за выход в высшую лигу. Предвосхищая следующий вопрос, могу заверить: в межсезонье наш состав сильно не изменится. Ротация, конечно, будет — но очень небольшая. Расти планируем за счет внутренних резервов — тренировочного процесса, совершенствования мастерства, условий работы.

- Самый важный вопрос для проектов вроде вашего — финансирование. Что у "Смолевичей" на этом фронте?

- Честно скажу: для меня важно, чтобы никто не думал, будто Пунтус пошел работать туда, где мешок денег. В "Смолевичах" главное не суммы, а стабильность — чтобы условия контрактов выполнялись полностью и в срок. Большей частью это удается. А цифры наши никого не впечатлят.

- Кажется, вы уже говорили, что хотите со "Смолевичами" повторить путь БАТЭ...

- С удовольствием сделал бы это. Амбиции у меня огромные, как говорится, дал бы бог здоровья. Каждый год все ждут, что в Беларуси появится клуб, который сможет конкурировать с Борисовом. Это сделало бы чемпионат интереснее. Да, я мечтаю о том, чтобы дорасти до этого уровня и посоревноваться с нашим чемпионом.

12:20 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
На чемпионате Беларуси по футболу второй антирекорд по посещаемости
Роман Василюк забил больше всех пенальти в чемпионатах Беларуси
Фотофакт: граффити в Минске против "Крумкачоў"


загружаются комментарии