Стадион "Динамо": все работают, все спокойно 1

Хотя Александр Лукашенко приказал посадить руководство стадиона.

Стадион "Динамо": все работают, все спокойно
В ходе совещания, посвященного развитию современного белорусского спорта, Александр Лукашенко резко высказался в сторону руководства столичного стадиона "Динамо".

Более того, поручил председателю Комитета государственного контроля Александру Якобсону "не церемониться с жуликами", пишет "Народная Воля"

Прозвучала даже жесткая команда: "Всех посадить!"

Если дословно, звучало это так: "Возмутительная ситуация сложилась на сегодняшний день вокруг Минского стадиона "Динамо". Несмотря на то, что решение о его реконструкции давно принято, практически ничего не делается. Инвестора нет, ни нормального архитектурного решения. Ну ладно, время надо. Начали вдруг заниматься, узнали, что в графике президента через неделю будет мероприятие, докладывать надо. Посылаю Якобсона. Говорю: Александр Серафимович, сходи, посмотри, что там творится. Он мне как передал фотографии, знаете, мне плохо стало. Их, Александр Серафимович, надо всех посадить! Всех негодяев! Потому что это первый объект, который я ходил с солдатами и приводил в порядок. Оставили у себя этот рынок. Куда деньги дели от этого рынка? Займитесь принципиальнейшим образом, доведите это дело до конца! Никого не щадите! Жулье!"

Через пару дней после совещания, "Народная Воля" решила выяснить, работает ли стадион? А может, все уже сидят? И сегодняшние, и бывшие руководители?

Никаких признаков обысков с изъятием документации замечено не было. Спрашиваю у нынешнего директора стадиона Юрия Криводубского, в чем причина такой жесткой критики администрации стадиона со стороны главы страны.

– На самом деле глобальная реконструкция стадиона была накануне Олимпиады-80. Стадион был построен в 1954 году и является памятником архитектуры. Время от времени производится косметический ремонт, например, малярные работы или штукатурка восстанавливается. А на такую реконструкцию, чтобы стадион соответствовал стандартам УЕФА, нужны большие финансовые вложения.

– Из речи следовало, что на стадионе березки растут там, где люди должны сидеть.

– На козырьке, который не эксплуатируется 10 лет, время от времени растет сорняк. Это естественный процесс, и с этим мы боремся. Никаких березок на сиденьях нет. В общем, стадион переживает сейчас не лучшие времена. Мода устраивать концерты на стадионах закончилась еще в 1990-е. Последние аншлаговые концерты с участием Аллы Пугачевой произошли здесь в 1989-м. К нам в Минск не так часто приезжают мировые звезды, да и для этого есть "Минск-Арена" и Дворец спорта.

– А что насчет рынка? Прозвучало же поручение выяснить, куда подевали деньги от него?

– Все происходит в рамках законодательства. Никаких финансовых нарушений с нашей стороны здесь нет. Да и рынок уже не тех масштабов, что был когда-то...

Кстати, Юрий Криводубский только-только стал директором стадиона. В этом году в августе. После того, как его предшественник ушел на пенсию.

Так будут ли иметь последствия для администрации стадиона высказывания руководителя страны? Это станет известно в ближайшее время.
15:11 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Футболист Лукашенко приказал побороться за Евро-2020
На месте касс стадиона "Динамо" может быть построен офисный центр


загружаются комментарии