Гандбол. Юрий Шевцов недоволен действиями защиты белорусов

31 октября в Рейкъявике (Исландия) прошел матч 6 группы отборочного турнира чемпионата Европы-2014 между мужскими гандбольными сборными Исландии и Беларуси. Белорусы проиграли 36:28 (17:13).

Главный тренер мужской сборной Беларуси Юрий Шевцов прокоментировал "Прессболу" проведенный матч.

"Результат нас не удовлетворил. Соперник был серьезный, сильный. Однако разница в мячах уж слишком велика. 36 пропущенных голов — свидетельство слабой игры в обороне. Действительно не справились, особенно в центральной зоне. Но такой счет — это производная и плохого нападения. Там было много потерь, из которых мы получали контратаки.

В целом справлялись с Петерссоном, который не только сам результативно атакует, но еще и эффективно взаимодействует с линейным. Переключись мы на вариант опеки Палмарссона, получили бы, возможно, те же одиннадцать голов с другой стороны. Проблема в том, что не справились с заданиями центральные защитники. Они подпускали исландца слишком близко, позволяли стрелять буквально с семи метров. Причем много бросков зашло в дальний угол, за который отвечают блокирующие защитники, а не вратарь".


11:51 02/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Гигина, Кизиму и Шпаковского обвинили в ненависти к "русскому миру"
Белорусские гандболисты не прошли в 1/8 финала Чемпионата мира
Белорусские гандболисты отправились в Катар за журавлем


загружаются комментарии