Хоккей. Кто будет тренировать сборную пока не решено

Финский специалист Кари Хейккиля уволен с поста главного тренера минского "Динамо".

Хоккей. Кто будет тренировать сборную пока не решено
Пока неизвестно, будет ли он тренировать сборную. Глава ФХРБ Евгений Ворсин прокомментировал "Спортивной панораме" ситуацию с неопределенностью на посту главного тренера сборной Беларуси.

— Появившаяся в СМИ информация, что вопрос по Хейккиля практически решен, не соответствует действительности. У федерации и главного тренера взаимные обязательства по контракту. Подчеркну, к матчам с национальной командой Украины готовится именно сборная клубов под руководством Андрея Скабелки, который входил в тренерский штаб Хейккиля на чемпионате мира-2012. Уже говорил: ситуация в отношении Хейккиля рассматривается со всех сторон. Кари сейчас находится в Финляндии, мы также изучаем вопрос.

— Не затянулась ли пауза? Ведь олимпийский отборочный турнир не за горами.

— Нет, не затянулась. Останется ли Хейккиля у руля сборной, определимся в ближайшее время. Не хотел бы привязываться к конкретной дате, но этот вопрос затягивать не будем.

— Кроме Хейккиля рассматриваются ли другие кандидатуры? На этой неделе покинул пост главного тренера "Спартака" Андрей Сидоренко.

— Пока не готов комментировать. Может, кто-то из специалистов и предлагал кого-нибудь на должность главного тренера или сам не прочь возглавить национальную команду. 
12:22 02/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Без оркестра: сборная Беларуси вернулась домой с чемпионата мира
Белорусские хоккеисты возложили цветы к Вечному огню
Молодежная сборная Беларуси вернулась в элиту мирового хоккея


загружаются комментарии