Автоспорт. Летние соревнования закончились зимой

Перенос третьего этапа Кубка Беларуси по летним трековым автогонкам, по сообщению abw.by, пришелся на самый настоящий зимний день.

Гонка проходила в условиях, далеких от приятных и тем более идеальных.

Так, учитывая форс-мажорные обстоятельства, главная судейская коллегия разрешила применение "любой" резины. На раскисшем покрытии именно такая резина и оказалась эффективной. 

В этот раз обошлось без серьезных аварий и фатальных технически проблем, но по мелочам техника в таких тяжелых условиях просто не могла не сбоить…

Однако ни технические, ни погодные факторы на накале борьбы не сказались: жестких атак и острых моментов в гонке было предостаточно.

В общем, судьям пришлось смотреть в оба. Хотя на треке, учитывая динамику, с которой происходят на трассе события, иначе и нельзя.

Вторая особенность данной дисциплины - предсказать, кто окажется на подиуме, порой довольно сложно. Так получилось и в этот раз: в то время как некоторые предполагаемые фавориты столкнулись с теми или иными проблемами, вперед за счет везения или более грамотного выбора резины выскочили "темные лошадки"…

И подиум в итоге получился довольно любопытным: победу в этой непростой гонке вырвал Геннадий Садовский, на втором месте финишировал Иван Русских, а замкнул тройку призеров Сергей Выдронок.

Садовский и Выдронок обеспечили РУСЦ ДОСААФ победу в командном зачете, Русских и Лукашик вывели РУСЦ ДОСААФ II на второе место. Третье место для команды Борисова заработали Сушко и Шерий. Всего же участие в третьем этапе Кубка приняли 13 спортсменов, выступающие за 5 команд.

13:30 02/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Чемпионом Беларуси по дрифтингу снова стал минчанин Алексей Вишневский
В Бресте пройдет финальная гонка чемпионата Беларуси по дрифтингу
Автоспорт. Белорусский экипаж финишировал 4 на ралли-рейде "Золото .Кагана 2014"


загружаются комментарии