Дарья Домрачева готовится стать лидером мирового биатлона

Белорусская биатлонистка Анастасия Дуборезова рассказала "Спортивной панораме" об изменениях в связи с уходом из биатлона лидера прошлого сезона Магдалены Нойнер.

— Как оцените свою нынешнюю физическую форму?

— В таких случаях говорю "тьфу-тьфу-тьфу", чтобы не сглазить. А если серьезно, то у меня хорошая физическая готовность, тренировки проходят в нормальном режиме. Хочется уже поскорее выйти на официальные старты и начать сезон.

— Нынешний сезон лидер нашей сборной Дарья Домрачева впервые проведет в ранге ярко выраженного фаворита в борьбе за Большой хрустальный глобус. Ощущается ли волнение с ее стороны или же спортсменка такого уровня априори готова к любому вызову в карьере?

— Даша готовится к сезону, не вижу со стороны у нее никакого волнения. Да и зачем лезть человеку в душу, уверена, она сделает все правильно. Буду болеть за нее и очень хочу, чтобы она победила.

— Уход Магдалены Нойнер был воспринят многими болельщиками как большая потеря для биатлона. А как относятся к этому сами спортсменки?

— Я могу понять причины такого поступка. Когда в 25 лет человек выигрывает по несколько раз основные титулы в мировом биатлоне, попросту может уже не существовать мотивации для выступлений. Нойнер, как и любой женщине, хочется семьи, а не только медалей и кубков. Она добилась всего в этом виде спорта и решила начать новую жизнь.

17:30 02/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Бьорндален: Дарья невероятна. Она такая же хорошая мама, как и биатлонистка
Людмила Калинчик о новом биатлонном сезоне: Ностальгии нет, я прикипела к "гражданской жизни"
Новиков: очень интересно, как Домрачевой удастся набрать форму


загружаются комментарии