БАТЭ согласен на ничью в Валенсии

7 ноября на стадионе "Месталья" в Валенсии (Испания) пройдет матч 4 тура группового раунда Лиги чемпионов между испанской "Валенсией" и борисовским БАТЭ.

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал на сайте клуба, что ничейный результат будет для БАТЭ удачным.

— Как часто за последние две недели вы возвращались к детальному анализу минского матча против "Валенсии"?

— Чуть ли не каждый день. Вместе с Александром Ермаковичем и Алексеем Багой что-то смотрим, пересматриваем, обсуждаем. Каждый эпизод видишь в чуть ином ракурсе, и появляются новые наблюдения и выводы: как соперник переходит в атаку, возвращается в оборону, действует в позиционном нападении. 

— Согласитесь с мнением, что степень подготовленности "Валенсии" к игре в Минске конкретно против БАТЭ застала вас врасплох? 

— Нет. Врасплох нас не застали. Вот вы предположили в рецензии, будто мы не угадали состав соперника. На самом деле угадать было не так уж сложно. И утром перед игрой мы состав знали. Но это мало что меняло. "Валенсия" по ходу сезона оказалась в такой критической точке, когда некуда отступать. Она мобилизовалась. И мы просто попали под прессинг, под каким давненько не бывали. 

— Бессмысленно выпытывать о деталях плана на ответный бой. Но если в общих чертах: что в игре команды по сравнению с первым матчем важнее всего видоизменить?

— Надо искать варианты выхода из-под прессинга. Делать это не наобум, а целенаправленно и максимально эффективно. Мы это умеем. Должны хорошо работать с мячом и правильно располагаться игроки группы атаки.

— Приемлема ли в Валенсии, скажем, игра на ничью? 

— Ничейный счет в Валенсии будет для нас приемлемым. Но, конечно, хотелось бы, чтобы в этом случае "Бавария" до встречи с нами очков уже не теряла. При таком раскладе мы будем четко знать, что нам надо в Мюнхене. И все же мой характер и командный дух всегда толкают к риску. Правильнее говорить не о риске даже, а о верном шаге, который дает команде нужный импульс. 
12:18 06/11/2012




Loading...
ссылки по теме
БАТЭ заплатит 1050 рублей за матерные речевки болельщиков
Румас в минском ресторане вручил БАТЭ золотые медали чемпионата
Слуцкого на тренерском посту в ЦСКА сменит Гончаренко


загружаются комментарии