Бокс. Уровень белорусских спортсменов выше уровня судейства

Некоторые арбитры, обслуживавшие поединки предварительного этапа чемпионата Беларуси по боксу, который завершился 3 ноября в легкоатлетическом спорткомплексе на улице Калиновского в Минске, не доработали до решающих боев а были отстранены от судейства.

Двое рефери были отстранены от обслуживания поединков, а еще несколько предупреждены о несоответствии уровня их судейства правилам Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

 Об их уровне рассказал БелТА председатель белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов.

 "В первые дни чемпионата Беларуси было отмечено несколько непрофессиональных решений рефери, которые повлияли на характер и ход боев. Была видна даже некоторая предвзятость, поэтому несколько судей пришлось отправить на "скамейку запасных". Судья в боксе является одним из основополагающих факторов в подготовке олимпийского чемпиона. От того, как его судят, как судья соблюдает правила AIBA, боксер будет отталкиваться в своем тренировочном процессе. Судить наших спортсменов на международном ринге будут не белорусы, а арбитры из разных стран, которые строго следуют правилам соревнований. У нас же сейчас были такие случаи, когда боксеры вели пассивный бой, но им за это даже не делали замечания, не говоря уже о предупреждениях. Это стало неприятной неожиданностью, тем более, что накануне прошло несколько судейских семинаров, где такие моменты рассматривались".

14:49 08/11/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Британский боксер повеселил публику содержимым своих трусов
В Гродно неоднократно судимый тайбоксер сломал ребро своему собутыльнику
Гурков: Никаких условий для возвращения в сборную мне не ставили


загружаются комментарии