Самбо. Белорусы выиграли 17 медалей чемпионата мира

Белорусские спортсмены выиграли 17 (2 золотые, 5 серебряных, 10 бронзовых) медалей на чемпионате мира по самбо, который завершился в Минске.

Самбо. Белорусы выиграли 17 медалей чемпионата мира
По итогам всего турнира чемпионами мира в составе сборной Беларуси, по сообщению БелТА, стали два самбиста. В стартовый день золото выиграл Станислав Колбасов (весовая категория до 100 кг) в разделе боевого самбо. Потом аналогичного успеха добился Юрий Рыбак (весовая категория свыше 100 кг) в разделе спортивного самбо.

Серебряные медали на счету белорусских спортсменов в трех мужских и двух женских весовых категориях. Их выиграли Андрей Курлыпо (до 52 кг), Дмитрий Базылев (до 68 кг), Ольга Лещенко (до 48 кг) и Ольга Намазова (до 68 кг) в спортивном самбо, а также Эдуард Муравицкий (до 74 кг) в боевом самбо.

Бронзовые награды выиграли Андрей Казусенок (до 90 кг), Евгений Семочкин (до 100 кг), Марина Жарская (до 52 кг), Анжела Паим-Красковская (до 64 кг) Екатерина Прокопенко (до 60 кг), Мария Кузнецова (до 72 кг), Юлия Борисик (свыше 80 кг) в спортивном самбо, а также Андрей Деменчук (до 68 кг), Александр Воронович (до 90 кг) и Евгений Тятюшкин (свыше 100 кг) в боевом самбо.

В медальном зачете чемпионата мира первенствовали самбисты из сборной России, на счету которых 17 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых наград. Беларусь оказалась на втором месте.

12:02 12/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорус Александр Кокша завоевал золотую медаль на ЧЕ по самбо в Минске
"Горжусь я дружбою с тобой": Япринцев подарил песню Путину
Белорусские самбисты завоевали семь золотых медалей в международном турнире


загружаются комментарии