В Венгрии считают, что их вытесняют из проекта реконструкции стадиона "Динамо"

Венгерская строительная фирма "Грабоплан" выиграла тендер на реконструкцию минского стадиона "Динамо".

В Венгрии считают, что их вытесняют из проекта реконструкции стадиона "Динамо"
Однако тендер пересматривается и фирма может быть отстранена от работ. Ее представитель Дьердь Мижак рассказал "Прессболу", что не хотел бы верить, что его компанию кто-то намеренно вытесняет из проекта по реконструкции стадиона и он не верит в искренность компании "Трайпл", которая хочет частично финансировать проект.
 
- Допускаете ли вы, что венгерскую компанию кто-то намеренно вытесняет?
 
- В это не хотелось бы верить. Мы пришли в Беларусь с открытыми намерениями и надеждой на равноправие. Предложили многолетний опыт, привели с собой венгерский государственный банк, который сделал очень достойное кредитное предложение. Не говоря уже о том, что своей работой придали новый импульс отношениям между двумя государствами. Беларусь — замечательная страна, и здесь живут очень добрые и отзывчивые люди. Именно для них мы хотим построить этот стадион, зная, что спорту здесь уделяется большое внимание. Поэтому хотели бы лично встретиться с президентом Беларуси и рассказать ему о сложившейся ситуации.
 
- Мы совсем не против, чтобы частные белорусские или иностранные инвесторы частично финансировали реконструкцию. Это хорошее и нужное дело. В отношении участия в строительных работах мы тоже были открыты, более того, гарантировали, что немалая часть бюджета на реконструкцию будет предоставлена белорусским субподрядчикам, ведь бетон и арматуру из Венгрии везти нет смысла.
 
- Правда, следует учесть и то, что современный стадион — это прежде всего инженерное сооружение, а не обычный объект недвижимости, и при его строительстве нужно не только иметь особую систему ведения генерального подряда, но и внедрить современные технологии, обеспечивающие комплексное функционирование объекта, поскольку мы предоставляем семилетнюю гарантию на стадион. Особое место здесь занимают критерии UEFA. Взять хотя бы требования к размеру и количеству выходов, ведь эвакуация всех зрителей со стадиона подобного типа должна произойти за 14-18 минут.
 
Возникает вопрос: готова ли какая-нибудь белорусская компания взять на себя ответственность за то, что все работы будут выполнены правильно и не придется их переделывать за свой счет, если UEFA вдруг не сертифицирует стадион. Сам не пробовал продукцию фирмы "Трайпл", но хорошо знаю действие пузырьков в газировке: они как появляются, так и исчезают.
11:39 13/11/2012




Loading...


загружаются комментарии