"Гомель" просит провести дополнительное расследование инцидента с Алумоной

"Гомель" не согласен с наказанием, которому подвергся игрок клуба Александр Алумона за неприличный жест в адрес болельщиков на матче чемпионата Беларуси по футболу.

Во время матча 31 тура "Альфа-Банк — Чемпионата Беларуси по футболу" между командами ФК "Динамо" (Минск) — ФК "Гомель" (Гомель), который состоялся 10.11.2012 в г. Минск, по сообщению сайта клуба, футболист нашей команды Алумона Александр Сильвестрович показал зрителю на трибуне нелицеприятный жест. По итогам заседания Дисциплинарного комитета АБФФ, футболист дисквалифицирован на 3 матча Чемпионата и Кубка страны.

С футболиста взято объяснение по факту его поведения во время игры (копия прилагается). Он утверждает, что этот жест был связан с тем, что несколько болельщиков на стадионе выкрикивали в его адрес оскорбительные выражения по поводу его негроидного происхождения. Данный жест явил собой протест против грубого обращения. Он, конечно, раскаивается, что не проявил должного терпения и выдержки. И клуб, в данном случае, ни в коей мере, не оправдывает поведение на поле Алумона А. С., и принимает данное наказание в отношении нашего спортсмена как вполне обоснованное.

Вместе с тем, мы твердо убеждены, что подобные факты проявления расизма в нашем чемпионате недопустимы. И несколько удивлены тем, что на заседание Дисциплинарного комитета АБФФ не был вызван ни сам провинившийся футболист, ни представитель клуба.

В этой связи ходатайствуем перед соответствующими органами АБФФ о проведении качественного расследования по факту произошедшего с информированием клуба и футбольной общественности о его результатах.
17:51 16/11/2012




Loading...
ссылки по теме
На чемпионате Беларуси по футболу второй антирекорд по посещаемости
Роман Василюк забил больше всех пенальти в чемпионатах Беларуси
Фотофакт: граффити в Минске против "Крумкачоў"


загружаются комментарии