Футбол. В Беларуси не хватает квалифицированых футболистов

Бывший форвард минского "Динамо" Игорь Гуринович возглавил отдел селекции клуба. Он высказал footballTop.ru мнение по поводу нехватки в Беларуси ярких футболистов.

— Политика возвращения белорусских легионеров вроде Молоша продолжится?

— Мы были вынуждены искать усиления, чтобы в текущем чемпионате войти хотя бы в тройку. В перспективе недостаточно укрепляться возрастными игроками. Руководство требует развития клуба. Сейчас просматривается большое количество футболистов. В основном это европейцы.

— Это потому что в чемпионате Беларуси нет подходящих кадров или наши клубы слишком завышают ценник для минского "Динамо"?

— В Беларуси чувствуется нехватка квалифицированных футболистов, поэтому уровень чемпионата, мягко говоря, не очень высокий. Мало команд, которые могут позволить себе квалифицированных игроков. Зрелищность футбола низкая, что отражает посещаемость матчей. Болельщики — лакмусовая бумажка нашего футбола. 

— Скажите как нападающий, в Беларуси есть перспективные форварды? 

— Если честно, то ярких нет. Савицкий сдал. Но он не чистый нападающий. Против нас он вообще играл левого полузащитника. Нападающие — штучный товар, самое дорогое амплуа. 

— Тренеры белорусских клубов рекомендуют вам своих игроков?

— Да, предложения приходят по факсу и электронной почте, звонят скауты.

— Интеллект, психологический тип футболиста имеет значение?

— Это важно. Недавно было предложение от клуба, но оказалось, что футболист неадекватен и все свободное время проводит в казино. Хотя футболист неплохой. Можно быть хорошим игроком, но не прижиться в команде. 18 человек могут отторгнуть одного игрока только в том случае, если он противопоставил себя коллективу.

14:38 19/11/2012




Loading...
ссылки по теме
На чемпионате Беларуси по футболу второй антирекорд по посещаемости
Роман Василюк забил больше всех пенальти в чемпионатах Беларуси
Фотофакт: граффити в Минске против "Крумкачоў"


загружаются комментарии