В Беларуси появился спортивный третейский суд

При Союзе юристов Беларуси зарегистрирован Спортивный третейский суд. Его председателем стал, по сообщению БелаПАН, помощник председателя Экономического суда СНГ Алексей Корочкин.

Спортивный третейский суд призван рассматривать споры между субъектами хозяйствования возникающих в процессе спортивных правоотношений: спортсменом и спортивной организацией, спортивной федерацией и спортивными клубами. Для рассмотрения дела в спортивном третейском суде необходимо согласие сторон. 

Одной из причин создания суда стали обращения в Союз юристов со стороны спортивных организаций с просьбой порекомендовать компетентный специализированный орган, который бы рассмотрел спор между субъектами отношений в спортивной сфере. Подобные спортивные третейские суды существуют также за рубежом. 

Содействие альтернативным способам разрешения споров, к которым относится медиация и третейские суды, является одним из приоритетных направлений деятельности "Белорусского республиканского союза юристов". В Беларуси насчитывается 17 третейских судов. Спортивный суд стал первым в стране специализированным третейским судом. 

16:23 20/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Во Франции арестовали российское имущество на 1 миллиард евро


загружаются комментарии