Пятиборец Михаил Прокопенко стал гостренером

Именитый белорусский пятиборец Михаил Прокопенко завершил спортивную карьеру и, по сообщению БелТА, перешел на работу в Министерство спорта и туризма Беларуси, став государственным тренером национальной команды по современному пятиборью.

На посту гостренера Михаил Прокопенко будет отвечать за результаты выступления сборных Беларуси разных возрастов, за их комплектование, а также за общее развитие современного пятиборья в стране. По мнению именитого атлета, главное не повторять стратегических ошибок, которые привели к неудачному выступлению на летней Олимпиаде в Лондоне. Новый гостренер уверен, что реформы, проводимые в структуре белорусского пятиборья, окажутся такими же положительными, как и реформы, проведенные недавно на международной арене. 

"Ведь у нас есть хорошие традиции. Спортсмены на разных стартах завоевывали много медалей. На Олимпийских играх в Лондоне поставленная задача по завоеванию одной медали выполнена не была, но мы не стоим на месте, и определили новые цели на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Надеюсь, что вследствие серьезных структурных изменений, произошедших не только в нашей федерации, но и в целом в нашем виде спорта, мы добьемся цели по завоеванию олимпийской медали".


11:19 21/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Анастасия и Михаил Прокопенко завоевали золото чемпионата Европы


загружаются комментарии