Антон Кушнир: В этом сезоне я сделаю ставку на чемпионат мира

Белорусский фристайлист, обладатель Большого Хрустального глобуса по итогам 2010 года, Антон Кушнир рассказал "Спортивной панораме", что восстановился после травмы и готов к новому сезону.

Антон Кушнир: В этом сезоне я сделаю ставку на чемпионат мира
— После операции на колене, которую сделали в начале апреля в Барселоне, полностью восстановились?

— Периодически нога еще побаливает — и когда на лыжах катался, и порой утром после сна, вечером после нагрузки. Как я понимаю, с тем, что она будет порой напоминать о себе, нужно просто свыкнуться, научиться предугадывать возможные воспаления, а еще лучше — не допускать их. Ну и нужные мышцы постараюсь укрепить, над чем и работаем.

— Судя по тому, что в конце августа выиграли международные соревнования на водном трамплине в Метменштеттене, подготовительным сезоном в целом довольны?

— Рад, что одержал победу, но не могу назвать ее закономерной. На тот момент мне еще явно не хватало напрыганности. Казалось, еще бы немножко поработать…

— Конкуренция в этом году обещает возрасти. Те же россияне освоили современные программы. Да наверняка и не только они…

— Да, мы тоже настраиваемся на это. Прошлый сезон был в какой-то степени проходным. Кто-то пропускал его, другие выступали, но не гонясь за результатом. Нынче же уже начинается отбор на Олимпиаду в Сочи, поэтому все постараются показать свой максимум. Еще один стимул — чемпионат мира в Норвегии, где ожидается очень интересная борьба.

— На всех ли этапах Кубка мира планируете выступать?

— Еще не знаю. Мы только предварительно обсудили с тренерским составом предстоящий сезон, а более конкретный разговор состоится чуть позже — после основательной проработки всех нюансов. Подход ко всем спортсменам будет индивидуальный.

Думаю, в этом сезоне я сделаю ставку на чемпионат мира. Интересно, конечно, повторить достижение 2010 года — завоевать главные трофеи сезона. Но хочется реализовать себя и в других соревнованиях, покорить которые еще не удавалось. На планетарных форумах я лишь однажды был третьим. Поэтому основное внимание сосредоточу на чемпионате в Норвегии. 

14:03 21/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Олимпийская чемпионка Алла Цупер возвращается в спорт
Александра Романовская выиграла турнир по летнему фристайлу
Фристайлист Гладченко - милиции: "Погоню" придумала не оппозиция


загружаются комментарии