Назначены новые гостренеры по борьбе

21 ноября в командах Беларуси по греко-римской и вольной борьбе на плановой аттестации в Министерстве спорта и туризма, по сообщению БелТА, утверждены новые главные тренеры.

Главным тренером мужской национальной команды по вольной борьбе стал российский специалист Анатолий Белоглазов, в бытность спортсменом выигравший золото Олимпиады-1980 в Москве, а также трижды становившийся чемпионом мира (1977, 1978, 1982). 

На посту главного тренера сборной белорусских вольников Анатолий Белоглазов сменил Сергея Китаева, который оставил должность по собственному желанию после неудачного выступления спортсменов на Олимпиаде-2012 в Лондоне. 

Главным тренером команды по греко-римской борьбе утвержден Камандар Маджидов, который является олимпийским чемпионом Сеула-1988, двукратным чемпионом мира (1986, 1989) и трехкратным чемпионом Европы (1984, 1985, 1991). До этого Камандар Маджидов был исполняющим обязанности главного тренера сборной Беларуси, заняв эту должность после отставки по собственному желанию известного российского специалиста Геннадия Сапунова. Он покинул команду после Олимпиады-2012 в Лондоне, где представители Беларуси не смогли выиграть ни одной медали, хотя сразу три борца греко-римского стиля остановились в шаге от пьедестала, уступив в схватках за бронзу. Ранее (в конце 90 годов и с 2000 по 2003) Маджидов уже возглавлял сборную Беларуси.

11:26 22/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Боец ММА нокаутировал соперника на четвертой секунде
Минздрав Беларуси внес предложения в правительство: курильщиков-нарушителей увольнять
Белоруска Мария Мамошук завоевала серебряную медаль ЧЕ по борьбе в Сербии


загружаются комментарии