Хоккей. Матчи Континентального кубка будут для жлобинского "Металлурга" непростыми

23 ноября в норвежском Ставангере жлобинский "Металлург" стартует в полуфинальной стадии Континентального кубка. Континентальный кубок сезона-2012/13 пройдет в 4 этапа (3 предварительных раунда и суперфинал).

Полуфинальную группу Е, где сыграет чемпион Беларуси, примет норвежский Ставангер. Соперниками жлобинского клуба за выход в суперфинал Континентального кубка станут чемпионы своих стран, местный "Ставангер Ойлерз", польский "Санок" и "Бейбарыс" из Атырау (Казахстан). 

В суперфинал выйдет только победитель группы. 

Главный тренер "Металлурга" Василий Спиридонов рассказал "Советской Белоруссии", что соревноваться с этими командами будет не просто.

"После того как мы выиграли в экстралиге пять матчей подряд, о настроении можно не спрашивать. Конечно же, сейчас у нас — полный мажор. На каждом домашнем поединке — аншлаг, да и в плане результатов все хорошо. 

Предстоит играть в жестком графике: три поединка за три дня. Причем пятничный матч начнется в 18.00 по нашему времени, а субботний — уже в 16.00. То есть на восстановление будет меньше суток. Добавьте, что хоккейная площадка в Ставангере по ширине меньше на четыре метра, чем у нас в Жлобине... Все это создаст нам серьезные сложности, но мы к ним готовы. Чтобы ребята успели хотя бы немного привыкнуть к узкой площадке, мы решили отправиться в Норвегию на пару дней раньше. Норвежцы играют дома, на их стороне будет поддержка трибун. Вероятно, и судейство тоже. Могу предположить, что именно с хозяевами полуфинального турнира нам придется тяжелее всего. Впрочем, и два других матча простыми, уверен, не станут. "Бейбарыс" силен прежде всего антропометрией. Меньше чем метр восемьдесят шесть там никого нет. "Санок" — тоже очень хорошая крепкая команда. Девять человек из нее привлекаются в сборную Польши. А это о чем–то да говорит".

16:52 23/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Джефф Платт вернется в КХЛ
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене
Отчисленный из минского "Динамо" хоккеист стал лучшим игроком в дебютном матче за новый клуб


загружаются комментарии